В Миассе массово проверили водителей

Профилактические рейды были направлены на выявление нарушений требований к перевозке детей.

Профилактические рейды были направлены на выявление нарушений требований к перевозке детей.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безусловного выполнения требований по безопасности дорожного движения вблизи образовательных организаций, защиты жизни и здоровья детей от угрозы дорожно-транспортного происшествия, 15 января с 07.00 до 09.00 группами нарядов дорожно-патрульной службы были проведены профилактические рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений Правил дорожного движения детьми и профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств, об использовании светоотражающих элементов в темное время суток и о правилах перехода проезжей части.

В период мероприятия также проводилась профилактическая акция «Пристегни самое дорогое!», где родителям, сотрудникам образовательных организаций и детям раздавались листовки-памятки, а также светоотражающие наклейки на одежду.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем.

За нарушение требований к перевозке детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.19MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,230 sec.