Миасцы провели первую акцию по сбору вторсырья «Разделяйка»

В сквере Молодёжном в машгородке и в центральной части города на Бульваре Мира собрались неравнодушные жители города.

В сквере Молодёжном в машгородке и в центральной части города на Бульваре Мира собрались неравнодушные жители города.

В выходные, 11 и 12 января, в городе впервые прошла акция по сбору вторсырья «Разделяйка».

Акция проводится при поддержке Челябинской региональной общественной организации развития экологической культуры «Сделаем», и уже проходит в нескольких городах Челябинской области, вот и инициативные жители Миасса решили подключиться к сортировке отходов для их дальнейшей переработки.

(без названия)

Пока что акция будет проводиться раз в месяц и, специально для удобства жителей, сразу в двух точках — в сквере Молодёжном в машгородке и в центральной части города на Бульваре Мира.

Акцию смогут посетить все желающие. Принимаются все категории вторсырья, кроме мягкого пластика.

(без названия)

— Главное отличие такого метода утилизации — это то, что мы собираем вторсырье, а не мусор. Оно должно быть подготовленным — чистым и сухим. В Миассе пока принимается только твердый пластик и фракции всех видов. Как только участники будут хорошо ориентироваться, мы еще добавим категории, — рассказывает один из организаторов акции в Миассе Мария Сайко.

(без названия)

В Челябинске есть ряд организаций, ведущих переработку отходов. Сначала собранное вторсырье будет отправляться на склад АО «Юурсцу» для накопления объема. А уже по мере накопления необходимого количества будет отправляться переработчикам.

Кроме сбора вторсырья, организаторы «Разделяйки» поддерживают проект крышки добра. Собранные на акции крышечки передаются на переработку, а вырученные средства идут в благотворительный фонд «Искорка».

(без названия)

— На последующие акции приглашаем всех осознанных, неравнодушных к общественной среде, природе, своему городу и будущему людей, — говорит Мария Сайко. —  Для первого раза можно собрать дома то, что найдется. Стекло, батарейки, крышечки, картон, газеты, твердые упаковки покупок — это копится в достаточном количестве за пару дней. Достаточно прийти один раз и увидеть, что это несложно. Приятно осознавать, что отходы жизнедеятельности не будут гнить на свалках тысячи лет, загрязняя окружающую среду, им будет дана вторая жизнь.

Подробнее о принимаемых категориях вторсырья и последующих акциях можно узнать в группе ВК.

(без названия)

(без названия)

 

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Миасцы провели первую акцию по сбору вторсырья "Разделяйка"

Фото «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.4MB | MySQL запросов в базу: 187 | Страница создана за 0,256 sec.