В Челябинской области накрыли целую нарколабораторию

В Копейске был обнаружен мини-завод, который производил огромные объемы наркотиков и хорошо охранялся.

В Копейске был обнаружен мини-завод, который производил огромные объемы наркотиков и хорошо охранялся.

Объект был оснащен современным комплексом охраны и видеоконтроля,  для безопасности были установлены датчики движения и специальная система вентиляции и фильтрации воздуха, сообщает «Челябинск сегодня». Кроме того, лаборатория была оборудована автономным отоплением, водоснабжением и освещением, а при изготовлении наркотических веществ использовались дорогостоящее промышленное лабораторное оборудование и посуда. Хозяева не прогадали, крупно потратившись на оснащение лаборатории, мини-завод выдавал более 200 килограммов наркотических веществ каждый месяц.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими из незаконного оборота изъято свыше 55 килограммов готовых к реализации различных синтетических наркотиков, а также более 2,7 тонны прекурсоров, из которых можно было изготовить не менее 280 килограммов «синтетики»,  — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По предварительным данным, вещества продавали через Интернет.

Владельца увеселительного «производства» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального полицейского Главка задержали совместно с коллегами из МВД России. Кстати, мужчина —  уроженец другой страны — уже давно находился в федеральном розыске.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.09MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,232 sec.