77-летнюю женщину сбили на проезжей части в Миассе

ДТП произошло на улице Романенко, женщина была госпитализирована с телесными повреждениями.

ДТП произошло на улице Романенко, женщина была госпитализирована с телесными повреждениями.

9 января в 12.20 в районе дома № 50 по ул. Романенко 28-летний водитель, управляя автомобилем МИТСУБИСИ ОУТЛЕНДЕР, сбил пешехода, который переходи проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте, к тому же в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

В результате ДТП женщина 77 лет получила телесные повреждения, была госпитализирована.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Переходить дорогу пешеходы должны по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы должны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходы могут быть привлечены к административной ответственности, санкции которой предусматривают административное наказание в виде предупреждения или штрафа на сумму 500 рублей.

Пешеходы, помните: соблюдение Правил дорожного движения — залог вашей безопасности!

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.85MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,261 sec.