Миасцы назвали главные события 2019 года и поделились планами на 2020-й

Канун Нового года — самое время подвести итоги. Освежить события, которые произошли за эти 365 дней,  оценить их, похвалить себя за содеянное, а потом просто помечтать о том, как бы хотелось изменить жизнь к лучшему  в наступающем году.

Итак, чем же запомнится горожанам уходящий год и чего они ждут от нового, что уже стоит на пороге и нетерпеливо стучится в двери?

Григорий Тонких, глава Миасского городского округа:

Дубровский решил! Миасцы поддержали?

— Главными событиями уходящего года считаю масштабное благоустройство машгородка в связи с 60-летием района, которое произошло во многом благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, начало работы IT-КУБа в ДДТ «Юность», где сотни детей уже получают знания и бесценный опыт в области новейших информационных технологий, заключение энергосервисного контракта, что неизбежно должно привести к улучшению электроснабжения округа, к тому, что на улицах станет светлее и безопаснее, а также то, что удалось сдвинуть с «мертвой» точки проект реконструкции ДШИ № 2 на улице Степана Разина, и уже совсем скоро аудитории школы заполнят дети, которые займутся любимым делом — творчеством.
От 2020 года жду стабильного развития Миасса и слаженной работы команды управленцев администрации на благо жителей округа.

Евгений Быстров, руководитель аппарата администрации Миасского округа :

Чего ждем от двух двадцаток?

— В этом году я стал муниципальным чиновником, был назначен на очень ответственный пост. От 2020 года ожидаю огромного объема работы. А еще впереди 75-летие Победы и перепись населения, так что придется засучить рукава.

Евгений Степовик, председатель Собрания депутатов Миасского городского округа:

«Кто станет главой Миасса?»: ответь на вопросы и выиграй ПРИЗ

Сначала о самом радостном. В 2020 году Миасс получит крытый всесезонный каток. Добивались этого не один десяток лет, и вот — получены средства на этот проект.
2019-й тоже был богат на яркие события. Среди них я бы выделил запуск туристско-краеведческого проекта «Покоритель Горного Урала», который объединил несколько соседних территорий и стал важным шагом в развитии агломерации. Работы над проектом еще много, но первые сертификаты покорителей вершин уже вручены!
Ну и, конечно, в новом году будем выбирать депутатов в шестой созыв нашего Собрания и седьмой — Законодательного. Насколько серьезно к выбору подойдут миасцы — так и жить будем!

Председатель СХПК «Черновской» Владимир Александров:

Руководитель СХПК "Черновской" Владимир Александров отмечает юбилей

В этом году стартовал пилотный проект «школьное молоко». Это важное решение как для города и области, так и для нашего предприятия. Нам как производителям молока это вселяет надежду на востребованность нашего сельского труда, на здоровье наших детей.
Также в этом году на предприятии продолжился этап технического перевооружения.

Юлия Килязова, арт-директор художественной галереи «Дирижабль»:

Чего ждем от двух двадцаток?

— Я стала бабушкой в этом году! А от наступающего жду получения диплома по моей новой профессии и финансовой стабильности.

Василий Заушицын, турист, краевед:

Чего ждем от двух двадцаток?

— Главное событие уходящего года для меня — то, что я стал дедом. У меня родился внук!
В наступающем году желаю всем новых вершин, новых знакомств и крепкого здоровья.

Наталья Ролина, преподаватель сольного и хорового пения МГКИиК:

Чего ждем от двух двадцаток?

— Старший сын сделал девушке предложение, а младший окончил университет и поступил магистратуру. От наступающего года жду душевного равновесия.

Александр Скороходов, председатель Миасского отделения «Союза садоводов»:

Чего ждем от двух двадцаток?

— Главное событие уходящего года в семье — рождение дочки. В работе — построение конструктивного диалога с администрацией Миасского округа. Ждем от наступающего года здоровья всех родных, а что касается работы, то движения только вперед!

Лариса Ромасько, фитнес-тренер:

Чего ждем от двух двадцаток?

— Главные события — рождение внучки в семье младшего сына и поступление в школу «ОлимпияЛайф». Чего жду? Рождения еще одного малыша в семье старшего сына и получения диплома, а вместе с ним и новых знаний в области оздоровительных техник в современном фитнесе.

Сауле Кур, режиссер, руководитель народного коллектива «Театр-студия «Нарния»:

Чего ждем от двух двадцаток?

— Моему младшенькому 19 декабря исполнилось пять лет, а несколькими днями раньше он научился говорить букву «Р». Это событие уходящего года. В наступающем 2020-м году театру-студии «Нарния» исполнится 20 лет. В последних числах марта мы собираемся представить на суд зрителей премьеру — спектакль «Зойкина квартира» по Михаилу Булгакову.

 

Юлия Нестерова, руководитель театра танца «Аркона»:

Чего ждем от двух двадцаток?

— Главное событие уходящего года — это рождение сына, он привнес в мою жизнь еще больше осознанности, я теперь «другая»! А с рождением ребенка приходят новые возможности, поэтому от наступающего года жду НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

Ахмад Хасанянов, имам-мухтасиб Миасского городского округа:

Чего ждем от двух двадцаток?

— В нашей традиции не принято отмечать новый год как некий сакральный праздник. Однако мусульмане в конце года совершают некий самоотчет и строят планы на будущий год, раскаиваются в своих ошибках и просят сил на дальнейшую жизнь. В уходящем году значимым событием для меня лично стало преподавание в «Медресе Расулия» Троицка. Что касается Миасса, то важным событием года считаю закладку фундамента под строительство мечети в центральной части города. Для такого многонационального города, как Миасс, где исторически проживали этнические мусульмане башкиры, татары и казахи, это очень важное и долгожданное событие.

Глеб Бляшон, руководитель молодежного миссионерского общества «Логос»
при храме в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть»:

Чего ждем от двух двадцаток?

— В этом году у меня родился сын! Это и есть самое главное и долгожданное событие года. Также мы успешно провели вторую летнюю выездную школу миссионера. Это духовно-просветительский форум, который стал ежегодным. Сейчас мы работаем над зимней школой миссионера, которую будем проводить уже в новогодние праздники. Приятно порадовали новые назначения в городской мэрии. Очень рад назначению Данилы Михеева на пост заместителя главы округа по социальным вопросам. Я считаю его соратником в деле молодежной работы. Впереди у нас много проектов.

Вильдан Минасов, мастер спорта по боксу:

Чего ждем от двух двадцаток?

— В этом году я окончил университет и одержал победу в бою в Китае над бронзовым призером Олимпиады. В 2020-м постараюсь достичь всех поставленных задач в спорте.

Денис Хитрин, председатель правления футбольного клуба «Торпедо»:

Чего ждем от двух двадцаток?

— Главное событие уходящего года – рождение третьего сына. В 2020-м ждем удачной реализации проекта по замене натурального газона центрального поля стадиона «Труд» на искусственный с системой подогрева. Кстати, ФК «Торпедо» подарил этот проект с положительным заключением госэкспертизы городу.

Татьяна Жернова, педагог творческого объединения «Сказочное закулисье» ДДТ «Юность»:

Чего ждем от двух двадцаток?

— В уходящем году я сменила место работы и стала руководить детским кукольным театром в ДДТ «Юность». Мы с ребятами уже участвовали в городской и областной выставках и показали кукольную сказку «Теремок». В новом году хочу поставить сказку «Волк и семеро козлят».

Алексей Рогозников, руководитель общественного движения «Отцы Миасса»:

Чего ждем от двух двадцаток?

 

— Главное событие года — пенсионная реформа. От 2020-го жду реальной заботы о людях со стороны правительства.

Наталья Фионик, руководитель организации «Твоя надежда»:

Чего ждем от двух двадцаток?

— Впервые, после четырех попыток участия в конкурсе, наша организация помощи беременным и семьям с новорожденными «Твоя надежда» получила грант Фонда президентских грантов на проект «Приюта для мам». Ждем, чтобы в 2020 и во все последующе годы мамы с детьми успешно преодолевали все трудности, чтобы изменения к лучшему приходили до того, как сложная жизненная ситуация семьи станет необратимой. Только вместе, взявшись за решение проблем, мы сможем их осилить.

Ирина Иванова, председатель Миасского благотворительного фонда «От сердца к сердцу»:

Чего ждем от двух двадцаток?

 

— Главное событие уходящего года — запуск программы «Комплексное сопровождение семей, воспитывающих детей, подростков, молодых людей с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии (ТМНР) в Миассе», в которой несколько модулей — «Школа для родителей» (повышение компетенций родителей), программа «Ранняя пташка» (для родителей дошкольников с аутизмом), «Живая физкультура» (повышение двигательной активности, сенсорная интеграция), «МультиЛЕТО» (организация летнего досуга для ребят с ТМНР с родителями и без них), «Группы развития» на базе МБФ «От сердца к сердцу». Чего жду?.. Помещения для работы центра и оказания услуг по присмотру за ребятами с ТМНР.

Журналист Марина Безрученко: 

Чего ждем от двух двадцаток?
— Главное событие года — в нашем роду прибыло. Родился, пришел в эту жизнь маленький человек, наш внук, который принес много хлопот и радостных волнений. В наступающем году, надеюсь, мой младший сын успешно окончит колледж. Сама живу в состоянии стабильности, поэтому радует уже просто плавный переход из одного года в другой без каких-то резких перемен.

Руководитель ЧОБУ «Миасское лесничество» Игорь Лушников: 

Чего ждем от двух двадцаток?
— Если честно, то планы этого года и следующего связаны с предстоящей ликвидацией нашего учреждения, то есть мы все пойдем через увольнение. Конечно, в следующем году будет создана новая структура органов лесного хозяйства с разделением полномочий по государственному контролю отдельно, а по хозяйственной работе отдельно.
Поэтому основной задачей считаю сохранение наших работников в этой структуре, не допустить сокращения количества людей! Но, исходя из того, как это осуществляется на практике и наличие пенсионеров в нашей организации, всех, скорее всего, не удастся сохранить.
В личном плане это, конечно, здоровье семьи, родителей и близких людей. Еще у меня сейчас старший сын находится на службе в армии и хотелось бы, чтобы он хорошо отслужил и получил достойное образование по окончании службы!

Библиотекарь Елена Бакулева:

— Главное событие — сын поступил в институт. Правда, учится он платно. Отсюда вытекает то, чего я жду — хорошей зарплаты, чтобы было чем платить за учебу.

Заместитель директора по развитию ООО «Ильмены плюс» Виргиния Гататуллина:

Чего ждем от двух двадцаток?

— 2019 год открыл для меня очередную новую сферу деятельности, а вместе с ней — горы новой информации, неисчислимые возможности для саморазвития, новые знакомства и новые достижения. И еще год запомнился мне путешествиями в Казахстан, Крым и далекий Пхукет (самый большой остров Таиланда, расположенный на юге страны, в Андаманском море Индийского океана). Так что впечатлений — масса!
От 2020 года жду стабильности и роста, а в то же время реализации новых интересных проектов, которые уже задуманы. А еще на 2020-й загадываю здоровья всей семье и близким.

Инженер Мария Летова:
— Событий было много. И все они радостные и приятные. Это и новая для нас трасса «Лыжня за облака», и новая вершина «Бараньи Лбы» на Таганае, и два замечательных сплава по рекам Серге и Чусовой. Это и новые песни в православном хоре, и новые танцы и балы в клубе «Королевство». Но все-таки самое главное событие — две замечательные внучки, которые растут, взрослеют и удивляют каждый день. От наступающего года жду только хороших событий и «сбычу мечт», которые шепну на ушко Деду Морозу.

Директор ДШИ № 5 Галина Никитина:

Чего ждем от двух двадцаток?
— Впервые за прошедшие годы сразу пять талантливых выпускников ДШИ № 5 поступили в среднее звено Южно-Уральского государственного института музыки имени П.И. Чайковского на музыкальные и художественные специальности. Это очень яркий показатель профессиональной работы наших преподавателей. От 2020 года жду добрых изменений в плане развития культуры в нашем замечательном городе. Предлагаю начать работу по проектированию и строительству ГОРОДСКОГО концертно-выставочного зала с современным роялем и условиями для приема известных РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ артистов высокого уровня. Жду изменений в лучшую сторону с организацией рекламы культурно-досуговых мероприятий. Очень надеюсь, что почетным гражданином города станет Иван Андреевич Рослый, первый директор ДШИ № 2 и Миасского музыкального училища, и что наш город вновь оденется в «хвойный наряд», как это было до строительства многих городских микрорайонов. Да, надо поддержать нашу инициативу «Посади сосенку для своего ребенка». И продолжить посадку кедров, чтобы включиться в программу «Кедры России». А для себя задача минимум на 2020 год — продвигать проект «Нота, как буква и цифра».

Юлия НОВИКОВА, менеджер:
– Больше всего запомнилось летнее путешествие на море всей семьей. Дети до сих пор с восторгом вспоминают, как они купались каждый день и ели мороженое. Как маме, мне приятно видеть восторг и счастье в их глазах. Дарите детям счастливые мгновенья! Чтобы их повторить, планируем следующее путешествие.
В 2020 году дочь пойдет в первый класс. Уже сейчас мечтает ходить в школу вместе со старшим братом. Братик обещает ее сопровождать и защищать. Все мы ждем первое сентября с волнением и нетерпением. Из таких маленьких житейских радостей и складывается семейное счастье.

Ирина БАЙГУШЕВА, методист ДДТ «Юность»:

Чего ждем от двух двадцаток?– Уходящий год оказался богатым на события. Одно из главных – открытие «IT-КУБа». С ним было связано много интересной и полезной для профессионального роста работы. Запомнился год интересными путешествиями, которые обогащают духовно и помогают понять, что материальные блага – не самое важное. Намного ценнее – отношения с людьми, общение с близкими по духу. Это то, чем дорожишь, и что несешь с собой по жизни.
Пусть в новом году будет больше творческой, а не рутинной работы, встреч с внуками, новых увиденных спектаклей, прочитанных книг, знакомств с интересными людьми, возможности чему-то научиться. Человек живет, пока у него есть мечты.

Тележурналист Оксана Лыткина:

Чего ждем от двух двадцаток?
— В уходящем году было два события, которые перевернули мою жизнь. Первое – это учеба в Москве во ВГИКе, второе – путешествие из Португалии в Испанию по «Пути Сантьяго». За 11 дней я прошла 300 км. На следующий год строю еще более амбициозные планы. Хочу вернуть жителям Миасса и других городов телевидение (местные видео-новости, прямые эфиры, программы). Сейчас разрабатываю новую концепцию современного видео-контента для малых городов. Есть большие наработки, опыт и полученные знания. Также в планах пройти более 1000 км по берегу Пиренейского полуострова. Последние годы я занимаюсь изучением истории и религии и собираю материалы для документальных фильмов в области образования. Всех с наступающим Новым годом! Мечтайте и пусть ваши мечты будут безумными, иначе это просто планы на завтра!

Руководитель спортивного клуба CrossFit Миасс, команды WorkOut Миасс Тимур Титович:

Чего ждем от двух двадцаток?
— В уходящем году мы постоянно что-то делали. Самым протяженным по времени был «воркаут-турнир «Атлет» — первый раз проводили соревнования с таким масштабом. Провели три отборочных тура и финал (на Всемирном дне молодежи). Вручили памятные подарки, раздали футболки с логотипом турнира. По отзывам ребятам очень понравилось, ждут повторения в 2020-м. Мероприятие смогли осуществить благодаря поддержке предприятий, радеющих за спортивное воспитание молодежи. От следующего года жду установки воркаут-площадки (ее мы выиграли ещё в августе 2018-го) и дальнейшего развития физкультурной инфраструктуры города.

Зам. главврача по экономике ГБ-2 Евгения Салмина: 

Чего ждем от двух двадцаток?

— Было много разных событий, но счастливых и радостных — все-таки больше. В этом году мои старшие дети окончили начальную школу и начали свою «взрослую жизнь» в пятом классе. А младший сын пошел в ясли, и у него все еще впереди. От грядущего года Крысы (это год моих старших сыновей) я жду радости. Хочу, чтобы люди дарили друг другу моменты радости и счастья. Этого очень не хватает сейчас в жизни. Еще жду новых побед и достижений своих детей. Желаю всем отличного здоровья, удачи, любви.

Общественный деятель Татьяна Якимова:

Чего ждем от двух двадцаток?
— Главное событие — это, конечно, то, что граждане объединились и отстояли наш родной город перед ГОКом. От года наступающего жду, что мы продолжим включаться в обустройство комфортных условий самим себе. Желаю Миассу избрать в сентябре 2020 года совершенно новых депутатов — таких, которые не будут прятаться от жителей, а будут делать наш город современным и уютным.

Директор ДШИ № 2 Татьяна Фильшина:

Чего ждем от двух двадцаток?
— Несомненно, главное событие этого года (да и последней четверти века) — завершение строительства ДШИ № 2 и открытия в обновленной школе концертного зала, в котором обязательно откроется городская филармония. Когда-то подобная филармония уже существовала в Миассе благодаря инициативе нашего замечательного музыканта Бориса Чагина. Теперь эти традиции намерена продолжить музыковед Галина Викторовна Никитина. В будущем году ДШИ № 5 и ДШИ № 2 объединятся, а значит, наши творческие возможности неизмеримо возрастут. Моя главная мечта на будущий год — войти в национальный проект по приобретению музыкальных инструментов и методической литературы для детских школ искусств и приобрести настоящий концертный рояль!

«Просто мама» Любовь Челмакина: 

Чего ждем от двух двадцаток?
— Главное событие года — рождение сыночка, наше солнышко долгожданное, счастье и смысл жизни. От наступающего года, ждем только одного — чтобы никто в семье не болел и было бы здоровье!

Мама четверых особенных детей Инна Перфильева:

Чего ждем от двух двадцаток?
— Самое важное и самое главное — дочь Виолетта окончила школу и поступила в Питер в колледж на адаптивную физкультуру. И самостоятельно продолжает заниматься спортом. И у нее все получается, и в спорте и в учебе. Все ею довольны. Сейчас на месяц поехала на сборы в Абзаково.

Почтальон Татьяна Перевалова:
— Я в прошлом спортсменка, поэтому для меня главным событием является то, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию на четыре года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. А жду я какого-либо изменения в лучшую сторону в медицине для простых граждан.

Научный сотрудник Иван Блинов:
— Главное событие уходящего года — реорганизация в виде объединения Института минералогии и заповедника и кадровые перестановки. С этого года начал преподавать курс минералогии в ЮУрГУ. По поводу ожиданий в наступающем году… С нашим правительством можно ожидать чего угодно.

Учитель русского языка и литературы, вице-президент ЧРОО «РОД» Елена Бланд:

Чего ждем от двух двадцаток?
— Главное событие уходящего года лично для меня — летнее путешествие по Сибири и участие в фестивале Пиратской песни на острове в Обском море под Новосибирском. От наступающего года жду новых побед и творческих успехов моих воспитанников и справедливости, которой очень не хватает в наше время.

Наверное, не только нам бросилось в глаза, что многие из опрошенных в уходящем году стали папами, мамами, бабушками и дедушками. И это здорово, правда?.. Потому что это зримое свидетельство того, что город живет, растет, развивается и дай Бог ему в Новом году прирасти еще не одной тысячей маленьких миасцев — ведь в них, наших детях, счастливое настоящее и не менее счастливое будущее города и всех нас!

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.67MB | MySQL запросов в базу: 242 | Страница создана за 1,019 sec.