Чрезвычайные ведомства Южного Урала перешли на усиленный режим работы

Губернатор Алексей Текслер дал поручение усилить меры по обеспечению безопасности южноуральцев в период новогодних праздников.

Так, уже со вторника, 24 декабря, проводятся внеплановые проверки внутридомового оборудования, чердаков и подвалов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

Во всех городских, районных и поселковых администрациях Челябинской области организовано круглосуточное дежурство.

Ведется активная работа с жителями, чтобы в случае возникновения какой-либо внештатной ситуации, они знали, куда и кому звонить.

Для бесперебойной работы объектов ЖКХ подготовлен областной аварийный запас, в том числе 4 передвижные котельные, 4 передвижные электростанции, 10 комплексных трансформаторных подстанций. Котельные, отапливающие жилые дома и объекты коммунальной сферы, обеспечены топливом свыше нормативных величин, сообщили в пресс-службе губернатора.

Дороги области патрулируют в круглосуточном режиме. При необходимости будут развернуты пункты обогрева водителей и автотранспорта.

С целью обеспечения безопасности южноуральцев в период новогодних праздников подготовлена группировка сил и средств региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве свыше 5 тысяч человек, почти 2 тысячи единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России по Челябинской области 668 человек личного состава и 188 единиц техники.

Как рассказали в Главном управлении МЧС России по Челябинской области, на территории региона действует 98 общественных площадок для запуска салютов и фейерверков с общей вместимостью более 11 тысяч человек.

Как показывает практика, именно неосторожное обращение с пиротехникой часто становится причиной пожаров в период новогодних праздников.

Обращаем внимание, что необходимо приобретать только сертифицированную пиротехнику с неистекшим сроком годности в специализированных магазинах. Запускать фейерверки, салюты, петарды можно только на специально оборудованных площадках, соблюдая правила техники безопасности, а именно устанавливать пиротехнику можно только строго вертикально, надежно зафиксировав камнями или снегом. Также запрещается наклоняться над пиротехникой и походить ближе чем на 20 – 30 метров. Нельзя запускать несработавший фейерверк повторно.

В случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций южноуральцам необходимо звонить по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.61MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,328 sec.