Союз промышленников «За развитие Миасса» планирует расширять свои ряды

Итоги года стали главной темой очередного заседания Союза промышленников «За развитие Миасса». Для новой организации год оказался знаменательным. В апреле было объявлено об ее создании, и спустя восемь месяцев руководители предприятий-учредителей обсудили результаты проделанной работы и наметили планы на будущее.

Союз промышленников объединяет коллективы, в которых трудятся в совокупности более пятнадцати тысяч человек, и их вклад в экономическое благополучие города довольно весом. Но главным условием для вхождения в организацию является не численность сотрудников и объем выручки, а желание активно участвовать в жизни города, не замыкаться на собственных производственных делах.

Союз промышленников «За развитие Миасса» планирует расширять свои рядыУходящий год явил собой несколько примеров социальной ответственности бизнеса. Автомобильный завод «Урал» активно занимался озеленением и благоустройством, проводил субботники в микрорайоне Комарово, который исторически является подшефной территорией предприятия, вкладывал средства в ремонт Дворца автомобилестроителей и прилегающей к нему территории.

Компания «ИБК» воплотила в жизнь пилотный проект и оборудовала одну из миасских школ системой автоматического регулирования теплового режима, которая учитывает температуру наружного воздуха. Благодаря участию предприятия «Папилон» открылся первый в Челябинской области Центр цифрового образования «IT-куб», о достижениях которого после прошедшего на днях телемоста с вице-премьером правительства РФ и министром просвещения известно всей стране.

– Когда власть и бизнес вместе реализуют такие социально значимые проекты, это дает быстрый и максимальный результат, – отметил на заседании Союза промышленников глава Миасского городского округа Григорий Тонких. – Хочу заверить, что мы открыты для плодотворного сотрудничества, готовы и дальше рассматривать ваши предложения, активно их продвигать и воплощать. Сообща можно сделать много полезного для наших жителей.

– Потенциал предприятий, которые входят в объединение, такой, что его необходимо использовать на благо округа. Наши сотрудники и все миасцы заслуживают того, чтобы жить в комфортном, уютном городе. На это должны быть направлены основные усилия, – подчеркнул руководитель Союза промышленников «За развитие Миасса» Виктор Кадылкин.

На данный момент в состав организации входят Государственный ракетный центр имени В.П. Макеева, Автомобильный завод «Урал», Миасский завод медицинского оборудования, Завод тяжелых машин, предприятия «Ивеко-АМТ», «Папилон», «Ламинарные системы», заводы «Спецагрегат» и «МиассЭлекторАппарат».

В наступающем году ряды Союза промышленников пополнят новые участники. Готовность вступить в ряды отражают регулярно поступающие заявления. Но одного желания тут недостаточно. Вхождение в Союз промышленников «За развитие Миасса» произойдет не автоматически. Членский билет вручат за наличие социально значимых проектов. Их рассмотрение состоится на следующем заседании, которое решено провести в начале февраля

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.57MB | MySQL запросов в базу: 181 | Страница создана за 0,336 sec.