«Универсальный солдат»: сферы использования мини-погрузчика

Покупка мини-погрузчика может значительно упростить и удешевить рабочий процесс на предприятии. Читайте о возможностях этой маленькой и юркой машины и сферах ее применения

Мини-погрузчиком называют гусеничную или колесную спецтехнику компактных размеров. Она разработана специально для применения в условиях ограниченного пространства, а потому ее часто приобретают компаний, работающих в городах. Также она хорошо справляется с задачами на складах, в цехах, в корабельных доках и на палубах. Мобильные и многофункциональные модели покупают, чтобы заменить автопарк специализированных технических средств.

Особенности и преимущества покупки мини-погрузчиков
«Универсальный солдат»: сферы использования мини-погрузчика

Современный компактный погрузчик универсален благодаря своим уникальным характеристикам, многие из которых вы можете найти на одной из международных площадок по торговле спецтехникой Autoline. Приобретая мини-погрузчик в Казахстане, на сайте портала вы сможете найти много выгодных предложений и совершить безопасную сделку на подходящих условиях. Тем самым, вы обязательно оцените преимущества данной техники в работе.

Главные особенности техники:

  • компактность. Обеспечивается как малыми размерами кузова, так и фронтальностью конструкции. Устройство машины заточено под узкие пространства и тесные участки работы;
  • высокая маневренность. У большинства моделей колеса левого и правого бортов запускаются отдельными движками. Это позволяет использовать режим противовращения для поворота на одной точке;
  • мультифункциональность. В отличие от автокрана или другой специализированной техники, мини-погрузчики могут в одно и то же время выполнять 3-5 задач, к примеру, перевозить, устанавливать и загружать на полки паллеты с товарами.

Еще одно неоспоримое преимущество описываемых машин достигается за счет шарнирной концепции поворота. Это максимально снижает негативное влияние на грунт или насыпь. Так, погрузчики без проблем работают на газонах и иных деликатных покрытиях, не нарушая их целостности.

Где используются мини-погрузчики
Чаще всего погрузчики покупают для дорожно-строительной и коммунальной областей. С их помощью можно сгребать или выгребать насыпные материалы, поднимать грузы, копать, бурить. Также машина может рыхлить, складировать грузы на паллеты, убирать снег.

«Универсальный солдат»: сферы использования мини-погрузчикаОсновные сферы использования компактных погрузчиков
Данная складская техника закупается следующими типами компаний:

  • логистические комплексы, складские зоны;
  • коммунальные службы;
  • сельские хозяйства;
  • дорожные службы;
  • строительные фирмы.

Навесное оборудование как определяющий момент для применения
Возможности конкретной модели в основном зависят от того, какое навесное оборудование на ней установлено. Именно благодаря широкому выбору навески и ее простой замене мини-погрузчик способен заменить несколько видов узкоспециализированной техники. После приобретения можно установить на машину такие типы навесного оборудования:

  • ковши, которые применяются для разгрузки/погрузки, уборки снега, землеройных работ;
    «Универсальный солдат»: сферы использования мини-погрузчика
  • вилы для перемещения паллетов на складах и в производственных цехах, а также сельскохозяйственные модели для перевозки сена;
  • гидромолоты и планировочные фрезы для проведения ремонтных работ на дорогах;
  • буры и траншеекопатели, с помощью которых можно создавать каналы и скважины под коммуникации;
  • отвалы различного типа, включая бульдозерные и грейдерные;
  • щетки для дорог, с помощью которых проводится уборка территорий.

При определенных условиях мини-погрузчики часто становятся базой для бетоносмесительного оборудования, а также могут питать насосы, компрессоры и сварочные аппараты. Такая универсальность позволяет значительно сэкономить на технике.

Дополнительно снизить затраты на выполнение поставленных задач можно, если приобрести подержанную машину. Сделать это можно на маркетплейсе Autoline, где представлен широкий выбор погрузчиков от различных производителей.

Покупка мини-погрузчика — идеальное решение для ситуаций, когда требуется выполнять различные манипуляции в пределах одной площадки. Причем эти манипуляции не должны требовать от техники максимальных мощностей. Погрузчик способен решать задачи средней сложности, оптимизируя и упрощая рабочий процесс.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.28MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,228 sec.