Новый омбудсмен Антон Шарпилов провел в Миассе прием граждан 

В конце ноября Антон Шарпилов вступил в должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Первым городом, куда омбудсмен направился с рабочим визитом, стал Миасс.

Сегодня, 20 декабря, омбудсмен вместе со специалистами аппарата провел прием граждан в городской мэрии. По словам Антона Шарпилова, чаще всего люди обращаются с проблемами из-за долгов по кредитам, неправильным начислением пенсий, много вопросов из сферы ЖКХ.

«Мы пообщались с главой округа, я поблагодарил его за конструктивную работу с предыдущим уполномоченным Маргаритой Павловой и отдельное спасибо сказал за сохранение общественной приемной в Миассе», — отметил омбудсмен.

Вместе с омбудсменом в Миассе работала руководитель объединенного аппарата уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей Челябинской области Татьяна Осипова.

«Специалисты гражданско-правового отдела выехали на территории городской больницы №2, МФЦ. Они оценивают, как была проведена работа по доступной среде. Планируем посетить исполнительные учреждения, чтобы посмотреть, как соблюдаются права граждан, совершивших ошибку в своей жизни», – прокомментировал Антон Шарпилов.

Евгений Коробейников, консультант по работе с инвалидами и лицами пенсионного возраста аппарата Уполномоченных в Челябинской области, на себе испытал, как работает доступная среда в центральном офисе МФЦ.

«Увиденным остался доволен. Людям с ограниченными возможностями здесь удобно и комфортно получать необходимые услуги», — сказал Евгений Коробейников.

Добавим, что обратиться к уполномоченному по правам человека можно любым доступным способом: на личном приеме, направить письмо на электронный ящик или по почте, через специальную форму на сайте уполномоченного или по телефону.

«Нередко поступают и частные просьбы. И хотя полномочий разрешать их у нас нет, мы делаем все возможное, чтобы помочь человеку самостоятельно решить возникшую проблему, и информируем профильные ведомства о наличии спорных моментов, — отметил омбудсмен.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.35MB | MySQL запросов в базу: 184 | Страница создана за 0,289 sec.