Главный врач областной больницы № 3 ушел по собственному желанию

Информацию об увольнении главврача Олега Маханькова подтвердили в пресс-службе минздрава.

Информацию об увольнении главврача Олега Маханькова подтвердили в пресс-службе минздрава.

Напомним, в Миассе в ноябре этого года был уволен с должности главного врача больницы № 2 Денис Маханьков. Все дело в скандале, который произошел из-за попавшего в социальные сети видео, где санитарка больницы вытирает пациентке лицо половой тряпкой. В больницу сразу же нагрянула проверка из области, которая выявила в деятельности главного врача множество нарушений, сообщает «Полит 74».

На днях заявление об увольнении по собственному желанию написал отец миасского главврача Олег Маханьков — руководитель челябинской больницы № 3. Ранее он возглавлял городскую больницу № 3 в Миассе. Олег Маханьков — заслуженный врач Российской Федерации, в 2006 году получил звание «Человек года города Челябинска» в номинации «Здравоохранение». С 2005 года главврач — депутат городской думы и член «Единой России».

Как сообщает znak.com, в обеих больницах сейчас идет проверка финансовой деятельности, которую проводит Главное контрольное управление Челябинской области. Проверяются контракты, которые медучреждения, возможно, заключали с фирмами, аффилированными к семье Маханьковых. Об итогах проверки станет известно после Нового года.

Отметим, что в здравоохранении области в настоящее время происходит масштабная смена руководящих кадров. На должность главы минздрава пришел Юрий Семенов, ранее руководивший областным перинатальным центром. Из городской больницы № 8 ушла Агата Ткачева, которая возглавила региональный ФОМС. Сменился руководитель и челябинской городской больницы № 1 — ее бывший главврач Дмитрий Тарасов стал вице-спикером городской думы.

Фото: polit74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.17MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,293 sec.