Более 500 «цифровых волонтеров» наградили в Челябинской области

Волонтеры, каждый из которых помог подключить больше 50 цифровых приставок, получили поощрительные письма Губернатора Челябинской области и памятные подарки. 

Волонтеры, каждый из которых помог подключить больше 50 цифровых приставок, получили поощрительные письма Губернатора Челябинской области и памятные подарки.

14 октября Челябинская область перешла на цифровой формат телевизионного вещания, благодаря чему около 99% жителей региона получили возможность бесплатного просмотра 20 телеканалов с отличным качеством картинки и звука. А 29 ноября в пакете цифровых программ на канале «ОТР» началось вещание ОТВ.

Отметим, что в работе по переходу на цифровое телерадиовещание было задействовано несколько тысяч представителей различных отраслей. Координировал процесс перехода Челябинской области на «цифру» Оперативный штаб, возглавляемый первым заместителем губернатора Челябинской области Виктором Маминым. Техническую часть, качество эфира обеспечивал филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ», а к помощи пожилым людям в настройке оборудования были привлечены более трех тысяч «цифровых волонтеров». Так, помощь добровольцев в подключении цифровых телевизионных приставок получили более 11,5 тысячи жителей Челябинской области.

Работа команды Челябинской области по переходу на цифровое телерадиовещание получила высокую оценку на уровне Правительства Российской Федерации.

В зале заседаний Законодательного Собрания Челябинской области состоялся торжественный прием и награждение отличившихся участников проекта по переходу на цифровой формат вещания.

Первый заместитель Губернатора Челябинской области Виктор Мамин вручил поощрительные письма Губернатора Челябинской области и памятные подарки сотням волонтеров, каждый из которых помог подключить больше 50 цифровых приставок. Участие в церемонии награждения приняли министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов и заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко.

Были также поощрены и руководители органов местного самоуправления, работники социальных учреждений и общественных организаций, которые участвовали в проекте. Всего награду получили более 500 жителей Челябинской области.

— Высокая оценка Правительства, безусловно, приятна, но она не была бы получена без грамотной организации процесса, ответственного и внимательного отношения каждого участника проекта. Сегодня я хотел бы выразить огромную благодарность и организаторам, и участникам, и, безусловно, волонтерам, которые помогли нам перейти в новое качество телевизионного вещания в Челябинской области, — отметил в приветственной речи первый заместитель Губернатора Челябинской области Виктор Мамин.

Фото: pravmin74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.5MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,323 sec.