Владимир Путин назвал способы повышения зарплаты медикам

По мнению российского лидера, в целом модель здравоохранения развивается удовлетворительными темпами.

По мнению российского лидера, в целом модель здравоохранения развивается удовлетворительными темпами.

Президент считает, что повышение заработных плат медиков возможно в случае приведения в порядок системы стимулирующих выплат. Сама же система здравоохранения, по мнению Путина, действует удовлетворительно.

«Модель лучше не трогать – она развивается в целом удовлетворительными темпами, проблемы существуют. Одна из них – уровень заработной платы, но он выше, чем в других социальных сферах. Показатели, которые ставились в указах 12 года, соответствуют тому, что закладывалось. Правда в том, что это усредненные цифры. У главврачей высокая зарплата, у рядовых на порядок ниже. Это одна из проблем, которую мы должны решить, — подчеркнул президент.

Оптимальным  способом увеличения зарплат медиков президент считает ликвидацию дифференциации. Ведь в регионах ставка постоянного оклада разнится от 30 до 50 процентов

«Нужен единый подход по всей стране, также как и стимулирующие выплаты – за количество принятых больных, выездов к больным и так далее. Нельзя снижать надбавки, связанные с работой в особых условиях, праздничные, ночные часы и так далее. Если все привести в порядок, ситуация может измениться, — сказал Владимир Путин.

Добавим, что низкими зарплатами недовольны и южноуральские медики. Медицинский скандал не так давно возник в Магнитогорске. Областные власти пошли навстречу медикам, как раз используя механизм увеличения стимулирующих надбавок.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.96MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,427 sec.