В Челябинской области прошел предновогодний бал предпринимателей

В торжественном мероприятии, организованном «Территорией Бизнеса», приняло участие более 500 человек.

В торжественном мероприятии, организованном «Территорией Бизнеса», приняло участие более 500 человек.

Вечером 16 декабря в Челябинске в Центре международной торговли было особенно многолюдно. Более 500 человек съехались на бал предпринимателей.

— Бал предпринимателей — это наше самое легкое, самое праздничное мероприятие, — рассказывает генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области — Территория Бизнеса Артур Юсупов. — Для участников мы подготовили настоящий сюрприз — миллионер Владимир Маринович покажет бизнес-спектакль, а PR-технолог Роман Масленников расскажет, как сделать пиар взрывным. Кроме того, мы подведем итоги четвертого сезона реалити-шоу «Просто бизнес». В этом году мы провели около 300 образовательных мероприятий, которое посетили более 11 тысяч предпринимателей, это невероятная цифра. Только на форум «Мой бизнес» съехалось около 4 тысяч человек. Недавно мы проводили бизнес-девичник, если честно, я никогда не думал, что 600 девушек могут собраться одновременно.

— В свое время, я стоял на рынке и продавал джинсы, а сегодня я называю себя бизнес-ангелом, — говорит главный гость праздника Владимир Маринович, миллионер, экс-генеральный директор и акционер Gettaxi. — В Челябинске я познакомился с очень интересными проектами. Меня удивил старшеклассник Семен Лукьянов, создатель фермы по производству микрозелени «Лей Лелей». Он выращивает зелень в небольших контейнерах, ее можно использовать дома, в офисе и даже в ресторане. Это уже работающий бизнес, что, безусловно, вызывает уважение. Самое главное в этом проекте — высокая маржинальность. Меня очень часто спрашивают: «Как заработать миллион?». Я всегда отвечаю так: для того, чтобы заработать миллион, самое последнее, что нужно сделать, это идти в бизнес. Потому что вероятность того, что вы потеряете деньги на своем первом проекте, равна ста процентам. Но я никогда не отговариваю, я помогаю таким, как Семен, добиться успеха и избежать ошибок, которые сделал я. О них я и буду рассказывать в своем бизнес-спектакле «Эгоист». Бизнес для того, чтобы заниматься тем, что действительно нравится. Тогда все получится. У меня глаз заточен на уникальные стартапы, реалити-шоу, которое проводит «Территория Бизнеса», подтверждает — в Челябинске их очень много.

Итоги реалити-шоу «Просто бизнес» подвели в торжественной обстановке. На сцену вышли пятеро финалистов: Светлана Кузнецова (проект «Здоровый перекус»), Татьяна Зубкова (проект, продвигающий виртуальную и дополненную реальность), Семен Лукьянов («Лей Лелей»), Кирилл Мокашев (проект «Чистый воздух» по производству индивидуальных средств защиты дыхания) и Нелли Новикова (проект «Стильные экошоперы»).

Участникам бала назвали имя победителя проекта, а остальные смогут узнать его в финальной серии реалити-шоу «Просто бизнес».

Стоит отметить, что работа «Территории Бизнеса» ведется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото предоставлены ОГУ «Губерния»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.28MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,839 sec.