Миасец уехал домой на чужом велосипеде

18-летнему юноше грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

18-летнему юноше грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В отдел полиции «Южный» поступило сообщение от местной 32-летней жительницы, которая заявила о краже велосипеда. Полицейские установили, что велосипед был оставлен в подъезде многоквартирного дома вечером 4 декабря, а днем владельцы транспортное средство не обнаружили, сумма ущерба составила 3000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого местного 18-летнего жителя, который уехал на похищенном велосипеде до своего дома, и оставил его на улице.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают, что оставленный без присмотра велосипед — легкая добыча для преступника. Необходимо быть бдительными и соблюдать элементарные правила безопасности, принимать все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Если же преступление совершено, следует незамедлительно сообщить об этом по телефону «02» или 8 (3513) 299-402 (дежурная часть Отдела МВД России по Миассу).

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.59MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,276 sec.