В Миассе появится термальный курорт

Инвестсовет одобрил заявку первого потенциального резидента ТОСЭР.

Инвестсовет одобрил заявку первого потенциального резидента ТОСЭР.

Сегодня, 13 декабря, в администрации прошло заседание совета по улучшению инвестиционного климата, члены которого впервые собрались в расширенном составе: в заседании приняли участие 23 человека, в том числе предприниматели, промышленники и представители ресурсоснабжающих компаний.

В Миассе появится термальный курортОдним из вопросов повестки стало рассмотрение заявки первого потенциального резидента территории опережающего социально-экономического развития (напомним, этот статус был присвоен Миассу постановлением российского правительства 12 апреля этого года).

Им стало ООО «Крутой берег», которое планирует построить на базе бывшего детского лагеря «Космос» на озере Тургояк термальный курорт с гостиницей на 120 мест, конференц-залом на 250 мест и несколькими бассейнами из нержавеющей стали, в том числе с «лягушатником» для купания мам с детьми.

В Миассе появится термальный курортКак рассказал руководитель организации Василий Сорока, общая сумма инвестиций за все время реализации проекта составит приблизительно 600-700 миллионов рублей, будет создано около 100 новых рабочих мест. Первую очередь курорта инвестор планирует запустить в конце 2021 года.

В Миассе появится термальный курортЗаявка была утверждена членами совета единогласно. Теперь она будет рассмотрена комиссией в областном минэке (заседание пройдет во вторник) и должна быть утверждена министерством экономического развития РФ.

Как уточнил руководитель совета по улучшению инвестиционного климата, глава Миасского округа Григорий Тонких, по соглашению с российским минэком до 1 апреля следующего года в ТОСЭР «Миасс» должно быть не менее четырех резидентов. Еще одна заявка на получение статуса резидента поступила буквально вчера. Она будет рассмотрена в ближайшее время.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.27MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,252 sec.