Южноуральцы пойдут на работу 31 декабря

Власти Челябинской области не будут делать последний день года выходным днем.

Власти Челябинской области не будут делать последний день года выходным днем.

Напомним, мы сообщали, что депутат Госдумы Виталий Пашин направил в Правительство области письмо с обращением сделать 31 декабря для южноуральцев выходным днем.

Инициативу не поддержали, но в то же время отметили, что если работодатель решит отпустить сотрудников в предпраздничный день, то такое решение будет оценено по достоинству, пишет «URA.RU».

«Мы можем перенести рабочий день 31 декабря на выходной день 28 декабря в подведомственных организациях. Но возникает вопрос удобства для работников внебюджетной сферы, для кого 31-е останется рабочим днем, — сказал „URA.RU“ пресс-секретарь губернатора области Сергей Зюсь. — Детские сады и школы работать не будут, учреждения здравоохранения будут работать по графику выходного дня. Насколько это правильно?»

Также прессек отметил, что если 31 декабря все же сделать выходным, то  южноуральцы лишатся двух последних полноценных выходных месяца.

«Наиболее разумным в этой ситуации видится лояльный подход работодателей и гибкий график работы 31 декабря. Мы такой подход приветствуем», — добавил Зюсь.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.52MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,355 sec.