В миасской мэрии установят систему контроля доступа

Однако для населения и представителей СМИ никакого препятствия система не вызовет.

Сегодня, 9 декабря, на аппаратном совещании в администрации МГО прозвучала информация, что в мэрии будет установлена система контроля доступа. Некоторые источники поспешили сделать выводы, что теперь в администрацию просто так не попасть.

Однако в мэрии пояснили, что система контроля доступа в здание администрации монтируется в рамках исполнения Представления ФСБ об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности жизни и здоровья людей.

Кстати, Представление было выписано администрации ещё в апреле. Из-за конкурсных процедур по выбору подрядчика процесс затянулся.

«Никакого препятствия для населения данная пропускная система не представляет: канцелярия и отдел обращения граждан по-прежнему в открытом доступе. Никаких дополнительных удостоверений для сотрудников СМИ не потребуется. Основная задача: обеспечить безопасность жизни и здоровья как сотрудников, так и посетителей при получении той или иной муниципальной услуги», — пояснил руководитель аппарата администрации МГО Евгений Быстров.

Также в мэрии добавили, что в администрации уже имеются прецеденты, когда по зданию разгуливали подозрительные личности, врывались в кабинеты и угрожали сотрудникам, а также проносили с собой в сумках предметы, представляющие угрозу безопасности (ГСМ, колюще-режущие предметы и т.д.).

Соответствующие заявления направлены в полицию.

В данный момент ведется монтаж оборудования, после проведения пусконаладочных работ система начнет свою полноценную работу.

Предположительно, система заработает в начале 2020 года.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.47MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,265 sec.