«Солнечная долина» — лидер рейтинга туристических объектов

Портал «Полит74» назвал топ-5 самых популярных туристических объектов Челябинской области.

Портал «Полит74» назвал топ-5 самых популярных туристических объектов Челябинской области.

Первую строчку рейтинга занял горнолыжный курорт «Солнечная долина». Развитая инфраструктура, 12 лыжных трасс и детский парк развлечений… «Солнечная долина» по праву считается одним из самых популярных мест отдыха в Челябинской области. Стоит отметить, что курорт востребован не только у южноуральцев, но и у гостей из других регионов. А добраться туда можно при помощи мультимодального маршрута «Снегирь».

На втором месте расположился заповедник «Аркаим», ставший популярным еще в 90-х годах, его востребованность не угасает и сейчас. Туристы ходят по специально разработанным пешеходным тропам, посещают музейные залы и археологические раскопки. Однако в первую очередь объект привлекает любителей археологии, эзотерики и астрологии, а также поклонников природы.

Третьим стал уникальный памятник южноуральской природы — национальный парк «Таганай», завоевавший популярность еще в советскую эпоху. Парк с удовольствием посещают любители пеших прогулок со всех уголков России.

На четвертом месте оказался еще один национальный парк «Зюраткуль», получивший известность благодаря одноименному озеру, по форме напоминающее сердце. Кроме того туристов привлекает экологическая тропа, на пути которой расположились сразу три природные зоны: уральский лес, альпийские луга и горы.

Замыкает список горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» на озере Банном. Этот курорт расположен на границе с Башкортостаном, поэтому он привлекает гостей сразу из двух регионов. Благодаря развитой инфраструктуре туристы посещают курорт круглый год, отдыхая здесь и летом.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.68MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,228 sec.