Фильм о лисице и ее потомстве сняли в «Зюраткуле»

В этом мини-сериале о живой природе вы можете увидеть уникальные моменты из жизни диких животных Южного Урала.

В этом мини-сериале о живой природе вы можете увидеть уникальные моменты из жизни диких животных Южного Урала.

Видеоматериал подготовлен натуралистом и режиссером Сергеем Колесниковым, а также фотографом и проводником национального парка «Зюраткуль» Сергеем Городиловым.

Фильм доступен по ссылке.

В мини-фильме в разное время года запечатлена жизнь лисицы и ее потомства. Многодетная мама охотится и два раза прямо в кадре ей удается поймать добычу. Также она прогоняет незваного гостя – барсука, который хотел поселиться в ее норе.

Лисица выхаживает свое потомство и лисята сначала совсем малыши появляются в фотоловушке, а потом уже подросшие показываются из норы. Кстати в нору на видео два входа, один главный, а другой называется отнорком. И таких запасных выходов может быть до 10. Самая же большая часть нормы называется камерой, где и живут лисята с мамой.

Как правило, у лис на свет появляется несколько лисят, в среднем это 5 детенышей. Внешне они напоминают волчат, но отличаются белым кончиком хвоста. В двухнедельном возрасте лисята начинают видеть и слышать, у них прорезаются первые зубы. Потомство быстро растет и, изучая мир вокруг, малыши выходят из норы. В случае угрозы мама-лиса немедленно переносит детёнышей в запасную нору.

Лисица роет норы и обустраивает для себя жилище в земле исключительно на период рождения и выращивания своего потомства. В другие периоды своей жизни лиса запросто может найти для себя укрытие где-нибудь в траве или в снегу.

Фото Иван Терентьев

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.68MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,269 sec.