В Миассе произошел крупный пожар из-за детской игры с огнем

Жителей дома на улице Орловской эвакуировали с помощью лестницы.

Жителей дома на улице Орловской эвакуировали с помощью лестницы.

Днем 26 ноября пожарным поступил тревожный вызов с улицы Орловской. По словам очевидцев, огонь разбушевался в однокомнатной квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома, предположительно, в квартире находились дети. К месту происшествия были оперативно направлены дежурные караулы 16-ой и 47-ой пожарно-спасательных частей.

В Миассе произошел крупный пожар из-за детской игры с огнемПрибывшие пожарные застали отца семьи на крыльце. Очевидцы сообщили, что мужчина и четырехлетний ребенок смогли вовремя покинуть полыхающую квартиру. Люди помогли им выйти на свежий воздух, а ребенка приютили в ближайшем магазине. Одновременно с этим, огнеборцы провели боевое развертывание, и оповестили жителей восьми квартир о немедленной эвакуации.

В Миассе произошел крупный пожар из-за детской игры с огнемЖильцы дома покидали свои дома в сопровождении пожарных. Ввиду сильного задымления на втором этаже, четырех человек пожарные эвакуировали с помощью трехколенной лестницы, еще двоих — с использованием специальных спасательных устройств для дыхания. Соседи сообщили, что в семье проживает двое детей, однако звено газодымозащитной службы, проникшее в горящее помещение, не обнаружило ребенка. Как выяснилось позже, девочка находилась на тренировке.

В Миассе произошел крупный пожар из-за детской игры с огнемВ результате пожара были уничтожены личные вещи и мебель, повреждены стены и потолок. Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 разбираются в обстоятельствах происшествия. Соседи рассказали, что в квартире нередко распиваются спиртные напитки, назвать семью примерной они не могут. Специалисты не исключают, что причиной возгорания могла стать детская шалость с огнем, сообщает «5 ОФПС по Челябинской области».

В Миассе произошел крупный пожар из-за детской игры с огнемСпециалисты МЧС России призывают родителей соблюдать следующие рекомендации:

  • не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
  • не оставляйте спички, зажигалки, свечи в доступном для ребенка месте;
  • не оставляйте детей наедине с работающими электроприборами, каминами или печами;
  • не упускайте детей из виду, когда работает плита, топится печь или используются другие объекты с открытым пламенем;
  • вместе с ребенком заучите номера телефонов экстренных служб, сделайте яркую памятку;
  • покажите ребенку все возможные запасные или аварийные выходы, которыми можно будет воспользоваться в случае пожара;
  • рассказывайте детям о безопасном поведении, будьте примером для своего ребенка в вопросах с соблюдения правил пожарной безопасности.

В Миассе произошел крупный пожар из-за детской игры с огнемСпециалисты МЧС России призывают граждан быть внимательными и осторожными, соблюдать правила пожарной безопасности! Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали ее свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

В Миассе произошел крупный пожар из-за детской игры с огнем

Фото: «5 ОФПС по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.86MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,218 sec.