В Челябинской области налоги для предпринимателей будут ниже

Снижение налогов для бизнеса было одним из предвыборных обещаний Алексея Текслера.

Снижение налогов для бизнеса было одним из предвыборных обещаний Алексея Текслера.

В Законодательном собрании Челябинской области приняли закон о корректировке ставок по упрощенной системе налогообложения, ставка «доходы минус расходы» также будет снижена с 15% до 10%.

Кстати, для налогоплательщиков, осуществляющих приоритетные для региона виды деятельности, ставка снижается с 10% до 7%. Напомним, что приоритетных видов деятельности в Челябинской области 17, они установлены в действующем Законе, сообщает сайт «Аргументы недели».

Предприниматели ждали принятия этих поправок уже очень давно, ведь это может стимулировать рост доходов небольших производственных и обрабатывающих предприятий и способствовать их развитию.

Отметим, что депутаты утвердили снижение ставки с 6% до 3% и для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения являются доходы. Речь идет о деятельности, связанной с очисткой сточных вод, утилизацией отходов, ликвидации последствий загрязнений, с отдельными видами туристических услуг, гостиничным бизнесом, научными разработками и розничной торговлей лекарствами (аптеки), одеждой и обувью.

Подробный перечень видов предпринимательской деятельности, которые попадают под снижение налогов приведен на сайте Заксобрания Челябинской области.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.68MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,234 sec.