В Челябинской области установили 210 детских и спортивных площадок

Площадки были установлены в рамках выполнения поручения Президента РФ по реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Площадки были установлены в рамках выполнения поручения президента РФ по реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

На совещании у губернатора Челябинской области Алексея Текслера глава регионального минстроя Виктор Тупикин доложил, что в 2019 году на территории Челябинской области были установлены 210 детских и спортивных площадок.

Отметим, что задача предусматривать в проектах планировки и благоустройства территорий спортивные и детские площадки была поставлена органам исполнительной власти по поручению президента РФ.

— За период с 1 января 2018 года по 1 ноября 2019 года органами местного самоуправления Челябинской области утверждены 68 проектов планировки жилых территорий. Во всех из них документацией предусмотрены спортивные и детские площадки. Их установка выполняется в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках реализации проекта за два года было установлено 363 детских и спортивных площадок: в 2018 году — 153 детских и спортивных площадки, из них 134 — при благоустройстве дворовых территорий, 19 — общественных территорий. В 2019 году количество установленных площадок возросло до 210, из них 149 — в дворовых территориях, 61 — в  общественных территориях, — доложил Виктор Тупикин.

В Челябинской области установили 210 детских и спортивных площадокРешение об установке детских и спортивных площадок на дворовой территории собственники многоквартирных домов принимают на общем собрании,  как и дизайн-проект объектов. Установка площадок по проекту отнесена к дополнительному перечню работ, выполняемых с обязательным софинансированием собственников, которое составляет 3%, сообщает Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области.

Кстати, в Челябинской области в рамках комплексного развития территории застройщиками осуществляется и строительство объектов социальной инфраструктуры. По поручению президента эти объекты после окончания работ передаются в публичную собственность.

Фото: pravmin74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.74MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,215 sec.