В Миассе отпраздновали День моржа купанием в проруби

 Клуб «Моржи Миасса» отметил свой «профессиональный» праздник.

День моржа отмечается ежегодно 24 ноября. Праздник был учрежден в 2008 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Совета по морским млекопитающим. Моржи – крупнейшие ластоногие, обитающие в северном полушарии планеты Земля.

Дата 24 ноября выбрана не случайно. В последние дни осени моржи покидают арктическое побережье Чукотского моря и отправляются на зимовку в Берингов пролив, становясь на время своего переселения особенно уязвимыми и нуждающимися в защите.

Учредив такой праздник, защитники природы хотят таким образом привлечь внимание общественности к проблемам тихоокеанских моржей, ведущим к сокращению численности морских млекопитающих.

Так, в минувшие выходные в поселке Ленинск  тоже отметили День моржа, по традиции, окунувшись в прорубь.

Клуб «Моржи Миасса» — это люди,  для которых купание в холодной воде — это сильные и яркие эмоции,отличное здоровье,великолепное настроение.

А совсем недавно миасские моржи вернулись с медалями с Открытого чемпионата Свердловской области по зимнему плаванию. В этом году в соревнованиях участвовало около 100 спортсменов из разных уголков России: Екатеринбург, Ревда, Нижний Тагил, Курган, Первоуральск, Москва, Тюмень, Новосибирск, Челябинск, Каменск-Уральский).

Фото vk.com/newleninsk

 

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.76MB | MySQL запросов в базу: 161 | Страница создана за 0,208 sec.