В Чебаркуле запущена новая система теплоснабжения

Тепло в военном городке восстановлено.

Тепло в военном городке восстановлено.

Напомним, в военном городке Чебаркуля десятки домов после аварии остались без тепла. Вечером 23 ноября работы по запуску новой системы теплоснабжения были завершены.

— Пошло подключение к теплу. Наружные сети все заполнены, находятся под давлением, тёплые. Все сети циркулируют в нормальном режиме – это была главная задача.Тепло в дома уже подаётся, идёт регулировка режимов внутри домов. Сейчас постепенно начнёт приходить отопление во все квартиры. Часть домов, школа и детский сад уже запустили, — сообщил первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Сразу после аварии к решению проблемы подключился губернатор Челябинской области Алексей Текслер совместно с командованием Центрального военного округа, ситуация круглосуточно находилась на их контроле. В Чебаркуль оперативно были направлены все необходимые силы и средства, работали коммунальщики из Миасса, Златоуста, Кусы, Кыштыма, Троицка, Пласта и Челябинска, а также ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ.

Аварийно-восстановительные работы продолжались в круглосуточном режиме. Были установлены тепловые пушки, чтобы не допустить размораживания системы отопления во всех подъездах и подвалах домов, попавших под отключение.

Кроме того, у жилых домов, оставшихся без теплоснабжения, дежурили военнослужащие для оказания помощи гражданам, а сотрудники МЧС России выдали жителям 83 бытовых обогревателя.

Сейчас на месте продолжают работать 28 аварийных бригад министерства обороны и гражданских организаций до полной нормализации ситуации.

Продолжает работу «горячая линия» для жителей по номеру 8 (351-68) 2-13-98.

Фото: procraft.s3.eu-central-1.amazonaws.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,207 sec.