Одобрена кандидатура Антона Шарпилова на должность омбудсмена Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова одобрила кандидатуру Антона Шарпилова на должность омбудсмена Челябинской области.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова одобрила кандидатуру Антона Шарпилова на должность омбудсмена Челябинской области.

Татьяна Москалькова написала об этом на своей странице в Инстаграм. Российский омбудсмен сообщила о встречах с кандидатами на должность уполномоченных по правам человека в Республиках Крым, Марий Эл и Челябинской области.

— Считаю, что все кандидаты, опираясь на лучший опыт своих предшественников, станут достойными омбудсменами своего региона, и я надеюсь, что им будут оказаны поддержка и внимание со стороны региональных органов власти, — отметила Татьяна Москалькова.

Ранее губернатор Алексей Текслер рекомендовал на должность уполномоченного по правам человека Антона Шарпилова — молодого общественника, члена Общественной палаты области, председателя регионального отделения «Поискового движения России», передает «Полит74». Со студенческих лет Антон Шарпилов активно занимается поисками незахороненных останков солдат Великой Отечественной войны, а также просветительской деятельностью.

Напомним, уполномоченной по правам человека в Челябинской области ранее была Маргарита Павлова. Сейчас она является представителем региона в Совете Федерации. Кандидатура нового уполномоченного будет рассмотрена депутатам Законодательного собрания области.

Фото: polit74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.7MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,238 sec.