Вахтер-санитар челябинской больницы отправится за решетку

Сотрудник областной больницы, забивший пациента насмерть, оказался наркоманом.

Сотрудник областной больницы, забивший пациента насмерть, оказался наркоманом.

Ленинский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении вахтера-санитара областной клинической наркологической больницы, которого обвиняют в убийстве пациента, сообщает znak.com.

Напомним, 16 ноября 35-летний вахтер, который по совместительству исполнял обязанности санитара больницы на улице Электровозной, в палате на фоне личной неприязни нанес несколько ударов пациенту в грудь и живот. В результате через некоторое время 37-летний  мужчина скончался от полученных травм.

19 ноября санитара задержали. Сейчас ему предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

— В суде прокурором поддержано ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, так как на свободе мужчина может скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью. Он не обременен семьей, систематически употребляет наркотические средства. Кроме того, из числа пациентов есть свидетели, на которых он может оказать давление, так как знает все их анкетные данные, — рассказала Оксана Петрова.

Обвиняемый и его защитник просили избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, но суд удовлетворил ходатайство следователя.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,216 sec.