Житель Миасса оплатил покупки в магазине чужой банковской картой

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

В начале сентября 2019 года в отдел полиции «Южный» обратился местный 26-летний житель, который потерял свою банковскую карту, после чего с нее были списаны денежные средства в сумме более 4000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый, ранее не судимый 39-летний местный житель, который нашел банковскую карту заявителя на улице Лихачева и совершил покупки в магазинах на указанную сумму. Сам мужчина осознавал, что пользуется чужими денежными средствами, но не подумал о наступлении уголовной ответственности за свои противоправные действия.

Отделом дознания ОП «Южный» по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Отдел МВД России по Миассу напоминает владельцам банковских карт быть предельно внимательными при их хранении. Бесконтактный способ осуществления платежей, которым оснащены современные карты, без ввод пароля, упрощает хищение денежных средств.

В случае потери карты необходимо незамедлительно принять меры к ее блокировке, чтобы злоумышленники не могли воспользоваться вашими денежными средствами.

Следует помнить, что распоряжение денежными средствами посредством чужой банковской карты, является уголовно наказуемым деянием. Это касается и случаев, если карта была найдена.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.69MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,250 sec.