Южноуральских автомобилистов предупредили о снеге, гололедице и резком похолодании

Упрдор «Южный Урал» рекомендует автомобилистам быть крайне внимательными на дорогах и без необходимости не выезжать на дальние расстояния.

Упрдор «Южный Урал» рекомендует автомобилистам быть крайне внимательными на дорогах и без необходимости не выезжать на дальние расстояния.

Завтра, 19 ноября, ночью в отдельных районах Челябинской области ожидается снег, на крайнем юге до сильного, местами метели, ночью и днем на дорогах гололедица. Также прогнозируется резкое похолодание.

В связи с ухудшением погоды, Упрдор «Южный Урал» рекомендует автомобилистам соблюдать дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, не совершать резких маневров, заблаговременно включать указатели поворотов.

Автомобилистам стоит всегда помнить, что на автодорогах федерального значения скоростной режим гораздо выше городского, при этом участниками движения является большее число грузовых автомобилей, фургонов.

Как рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал», на автомобильных дорогах федерального значения в Челябинской и Курганской областях действуют пункты обогрева, а также площадки и стоянки отдыха.

Собираясь в дорогу, необходимо проверить исправность транспортного средства, взять с собой теплую одежду, запасы ГСМ, еду и средства связи.

Также важно не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке и обработке автодороги.

Сейчас дорожная спецтехника находится в дежурном режиме, имеется полный запас противогололедных материалов.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,212 sec.