В Челябинской области поднимут уровень развития сельских территорий

Анатолий Литовченко предлагает найти комплексное решение проблемы развития поселков

Анатолий Литовченко предлагает найти комплексное решение проблемы развития поселков.

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко на региональной конференции партии «Единая Россия» заявил, что проблема отдаленных территорий Челябинска требует комплексного решения. Это предложение парламентарий адресовал временно исполняющей обязанности главы Челябинска Наталье Котовой, кандидатуру которой делегаты единогласно поддержали на пост градоначальника.

По словам депутата, в его избирательном округе два городских района — Ленинский и Советский, где поселки по уровню развития заметно проигрывают сельским территориям.

— В некоторых поселках нет газа, воды, уличного освещения, плохие дороги, транспортная доступность, — сказал Литовченко.

Врио главы Челябинска Наталья Котова рассказала, что раньше в Челябинске была специальная программа, но она была зарыта из-за отсутствия финансирования, сейчас к ней планируют вернуться.

Напомним, муниципальная программа «Поселки», благодаря которой дополнительные средства выделялись на первоочередные социальные и инфраструктурные проблемы, существовала в Челябинске до 2014 года.

Отметим, что на территории Челябинска статус поселков имеют 17 территорий, и не все из них окраинные. Например, поселок Плановый находится в самом центре Ленинского района, однако уровень благоустройства не соответствует городскому, там отсутствует даже канализация.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.72MB | MySQL запросов в базу: 161 | Страница создана за 0,208 sec.