Какие уловки для покупателей магазины придумали на «Черную пятницу»?

Близится главная распродажа года. Агентству ярких новостей "Моменты" продавцы одного из ТЦ Екатеринбурга рассказали об обманках на "Черную пятницу".

Близится главная распродажа года. Агентству ярких новостей «Моменты» продавцы одного из ТЦ Екатеринбурга рассказали об обманках на «Черную пятницу».

Издание сообщает, что в главную распродажу года — «Черную пятницу» продавцы не будут надувать горожан переписыванием ценников. Однако они изобрели новые уловки.

— В прошлом году мы искусственно повышали стоимость актуальных вещей перед продажей, чтобы потом зачеркнуть эти ценники и вернуть товару изначальную стоимость, покупатель думал, что берет товар со скидкой, а магазин зарабатывал на распродаже полную стоимость вещи, — признается «Моментам» продавец-консультант в одном из бутиков женской одежды в центре Екатеринбурга, попросивший не указывать его имени. — В этом году, мы решили быть честными, но не будем давать высоких скидок до 80-90%, ограничимся максимум 50%.

Также продавцы намерены пойти еще на одну хитрость — спрятать от покупателей актуальный и заведомо продаваемый товар, а на распродажу выставить залежавшиеся вещи.

Например, на склад уберут новогодние коллекции.

Годом ранее продавцы делали скидки на весь ассортимент товаров, а в этом году акции появятся на выборочные модели.

— Если мы сейчас не «сольем» весь ненужный товар, то потом сделать это будет еще сложнее, — признается продавец Наталья. — Оставим хорошие модели и поставим на них акцию, их раскупят, а до следующих поставок еще недели две, продажи просядут. Зачем нам это?

Добавим, что в этом году главная распродажа пройдет 29 ноября.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,282 sec.