Кай Метов: в жизни мне всего хватает

Артист дал эксклюзивное интервью журналисту "МР".

Артист дал эксклюзивное интервью журналисту «МР».

14 ноября на миасскую сцену вышел кумир многих, заслуженный артист России, звезда 90-х Кай Метов. Перед концертом мы заглянули в гримерку и пообщались с артистом.

Беседа получилась живая и непринужденная. Первым, как и обещали, мы задали вопрос от победительницы нашего конкурса. Напомним, жительница Миасса, педагог с 50-летним стажем, Лилия Попова поинтересовалась, чего не хватает в жизни популярному артисту? 

«Мне всего в жизни хватает… Если говорить о времени, то его всегда мало… Человек волен распределять время так, чтобы его хватало на важные в жизни вещи. Мы должны уметь грамотно тратить время на себя. Я вот, к примеру, люблю учиться», — ответил Кай.

Ваш тур забит «под завязку». Вы уже успели выступить в Кургане, Тюмени, Асбесте. Как Вам Урал? Как Миасс? Уральская публика?

— За свою творческую деятельность на Урале я побывал практически во всех городах. В Миассе тоже уже был. Не помню когда именно, но точно больше 10 лет назад. Кстати, на такой же вопрос я отвечал  сегодня в Екатеринбурге. Журналисты часто задают такие вопросы — какая публика в Сибири? Какая в Москве?
В принципе, публика она всегда разная. Потому что каждый концерт имеет свой окрас, свою энергетику. Те же самые люди могут прийти на концерт, но концерт будет проходить по другому. Это как снежинки, которые падают с неба, и каждый раз имеют разную структуру. Даже в одном и том же городе зритель всегда разный.

— Турне продлится до середины декабря. А где планируйте встретить Новый год? Как обычно проводите этот праздник?

— Да, график выступлений очень плотный. Он расписан до середины декабря, а потом мы плавно переходим в новогодние выступления. Уже сейчас нам поступает очень много предложений по праздничным концертам. Пока не определились…  А вообще у нас есть традиция. Мой папа с Алматы, поэтому первый раз за новогодний стол мы садимся  по алматинскому времени, в Москве в это время 21.00. Всей семьей мы собираемся в загородном доме.  Но иногда традиции нарушаются, конечно. Ведь не каждый год получается встретить праздник дома с семьей.

— Расскажите немного о своей семье.

— Семья у нас большая, дружная, родители живы, дети- счастливы,  дети уже взрослые, самостоятельные. У меня есть внучка, которой в декабре будет два года. Конечно, сейчас в нашей семье все внимание ей, как подрастающему поколению.

— Есть ли друзья из поклонников и как давно вы дружите?

— Я бы несколько по-другому ответил на этот вопрос. Не поклонники становятся друзьями, а друзья становятся поклонниками моего творчества. Моя точка зрения близка им.

— Планируйте ли Вы творческие дуэты? 

— Специально я ничего не планирую. У меня не так много дуэтов было. Они всегда рождаются спонтанно с одной стороны, а с другой — для этого должны быть какие-то весомые  предпосылки. Ради пиара я не буду это делать. У меня прекрасная дуэтная песня с Татьяной Булановой «Прощай, любовь моя». Этот дуэт очень гармоничный и харизматичный.

 

— Как восстанавливайтесь после перелетов, адаптируйтесь к новым городам, погоде?

— На самом деле тяжело восстанавливаюсь… На концерте идет энергетический обмен с публикой и ты не чувствуешь усталости. А вот дорога — это другое дело. Переезды, интервью, эфиры на радио — все это больше сказывается, чем концертная деятельность.  Иногда бывает комфортное передвижение, тогда можно  вздремнуть, отключиться..  Еще сказывается и смена часовых поясов, погоды. Как-то мы выступали в Братске. Погода была хорошая — ни снега, ни метелей, светило солнце. А после поехали в Усть-Илимск, и просто попали в ледяной плен. Заметенные дороги, кругом машины буксуют. Все-таки добрались… А в городе была уже настоящая зима — сугробы, снег. Конечно, это сказывается и на организме.

А Вы какую погоду любите?

— У природы нет плохой погоды. Важно внутреннее состояние. В любой погоде есть свои нюансы, а в ее смене есть плюсы.

— Если бы Вам подарили земельный участок на берегу озера Тургояк, которое имеет чистейшую природную воду, по качеству близкую к байкальской, то Вы бы остались жить в Миассе?

—  Я люблю отдыхать на чистых озерах, в экологически чистых районах нашей страны.  Но мы же все интегрированы в ту среду, в которой постоянно находимся, в которой работаем и т.д.
Сейчас у меня часто спрашивают, не хотел бы я жить за границей, приобрести там недвижимость? Нет. Здесь у меня родители, семья…  Все мы сконцентрированы в Москве и Подмосковье, и сложно все это разорвать и переехать пусть даже в окрестности второго по чистоте озера России. Я могу приехать сюда отдохнуть, привезти друзей, семью, но остаться на постоянное проживание — скорее всего, нет.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.02MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,233 sec.