Алексей Текслер поддержал Челябинский симфонический оркестр на мировом форуме

Оркестр под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова называют новым музыкальным брендом Южного Урала.

Оркестр под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова называют новым музыкальным брендом Южного Урала.

С 14 по 16 ноября в северной столице России проходил VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум, где 16 ноября состоялась презентация нового оркестра на всероссийской сцене, где они исполняли произведения знаменитого композитора Петра Чайковского. А поддержал музыкантов губернатор Челябинской области, сообщает «Губерния».

Глава региона не просто находился в зале — Алексей Текслер проводил пианиста Дениса Мацуева, регулярно выступающего в нашем регионе, прямо до сцены.

Челябинский симфонический оркестр создали в этом году на базе оркестра «Классика». О том, что такой коллектив необходим Юному Уралу, долгое время говорили известные деятели культуры, такие как Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Денис Мацуев и, конечно, сами челябинские музыканты. Алексей Текслер идею поддержал и подписал соответствующее распоряжение, так и появился Челябинский симфонический оркестр, в который было отобрано 53 музыканта. Отметим, что участие в кастинге принимали таланты со всей России.

– Задачи у нас и на два, и на три года, и на пять. Мы закупили новые инструменты, есть и концепция, и программа. Другое дело, что пока это только то, куда мы все должны стремиться, – заявил Адик Абдурахманов, когда коллектив только начинал репетировать.

Напомним, впервые Челябинский симфонический оркестр вышел на сцену 21 октября, открыв 83-й концертный сезон Челябинской государственной филармонии. Солировал в тот вечер блистательный скрипач мирового уровня Павел Милюков.

Один из самых существенных плюсов появления симфонический оркестр заключается в том, что в область смогут приглашать на гастроли солистов высочайшего уровня, которые работают только с большими оркестрами. Это, к примеру, Хибла Герзмава, Николай Луганский, Борис Березовский и многие другие.

Фото: pravmin74.ru, vk.com/chelorchestraklassika

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.73MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,219 sec.