В Челябинской области замечена гигантская летучая мышь

Редкое животное было замечено в Ашинском районе.

Редкое животное было замечено в Ашинском районе.

Как сообщает «Полит 74», редкий вид летучей мыши — гигантскую вечерницу — обнаружил сотрудник Ильменского заповедника Владимир Снитько, о чем на своей странице в социальной сети Facebook сообщил эколог и эксперт государственного учреждения «Особо охраняемые территории Челябинской области» Александр Лагунов.

Гигантская вечерница, размах крыльев которой достигает полуметра, является самой крупной в Европе летучей мышью. Обитает она в лиственных лесах средней полосы и на юге европейской части России. Однако на зимовку мыши улетают в Закавказье и на юг Западной Европы, так что встретить это и так редкое животное можно только весной и летом.

Редкость гигантской вечерницы состоит в том, что она занесена в Красную Книгу РФ. В 2018 году три гигантские вечерницы были отловлены в Мелеузовском районе Республики Башкортостан. Теперь на Южном Урале появилась вторая точка, где зарегистрирован этот вид — вблизи поселка Ук Ашинского района. Это самая восточная точка регистрации гигантской летучей мыши и крупнейшее в России скопление этих животных, где было отловлено целых 26 экземпляров.

Фото: polit74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.37MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,213 sec.