В Миассе массово проверили водителей

За 2019 год 27 детей получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях.

За 2019 год 27 детей получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях.

За текущий период 2019 года в Миассе произошло 24 дорожно-транспортных происшествия с участием детей до 16 лет, в которых 27 детей получили травмы и четыре ребенка получили травмы по своей неосторожности. Всего травмировано девять детей пассажиров, двое из которых не были пристегнуты ремнями безопасности и находились без специально удерживающих устройств.

13 ноября сотрудники Госавтоинспекции совместно с Управлением образования и отрядом ЮИД провели профилактические мероприятия  вблизи образовательных организаций по массовым проверкам водителей на соблюдение правил перевозки детей в автомобилях и нарушениям правил дорожного движения несовершеннолетними.

Рейд проходил три часа и был организован вблизи образовательных организаций. За время проведения мероприятия выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей девять водителей, в отношении которых составлены административные материалы. Нарушителям грозит административный штраф в размере 3000 рублей.

А также инспектора провели беседу со взрослыми о строгом соблюдении ПДД и недопущении нарушений правил перевозки несовершеннолетних, дали рекомендации по использованию автокресел, акцентируя внимание водителей на том, что ребенок в салоне автомобиля должен быть надежно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

Согласно ПДД РФ перевозка детей до семилетнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка.

С семи до 11 лет перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Сумма штрафа за данное нарушение составляет 3000 рублей.

Кроме того, запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стояния ребенка младше семи лет, в отсутствие совершеннолетнего лица. Штраф — 500 рублей.

ОГИБДД по Миассу напоминает, каких правил нужно придерживаться:

  • переходить дорогу только по пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора, держа ребенка за руку;
  • при совместных поездках на машине, не забывайте использовать автокресло;
  • приобретите своему ребенку световозвращающие элементы.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.83MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,222 sec.