Анатолий Литовченко выступит с инициативой оказания социальной помощи пенсионерам на газификацию

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко проверил, как идет газификация на станции Красносёлка Еманжелинского района.

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко проверил, как идет газификация на станции Красносёлка Еманжелинского района.

В рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» за счет средств областного и муниципального бюджета на станции Красносёлка Еманжелинского района была введена в эксплуатацию централизированная система газоснабжения. В общей сложности было проложено 7,2 км газовых сетей и смонтированы две газораспределительные станции. Стоимость работ составила 13,6 миллионов рублей.

По словам парламентария, газификация Красноселки была одним из приоритетных наказов в предвыборную кампанию.

— Проблема по-настоящему выстрадана, этого дня люди ждали больше 10 лет. С тех пор и жителей стало больше, и поселок разросся, появились новые хозяйства, предприятия. Сейчас подключены первые семь потребителей, на очереди еще 90, из которых 60 — индивидуальные жилые дома. Это был последний крупный населенный пункт, который считался  белым пятном на «газовой карте» муниципалитета, — сказал Литовченко.

В одном из первых газифицированных домов депутата угостили блинами, приготовленными на газовой плите.

— Не то, что раньше: сначала принесешь с улицы дрова, растопишь печь. Дело хлопотное. Сейчас всё быстро и удобно, — отметила жительница станции Тамара Немкина.

Жители уже ощутили преимущества экологичного и недорогого топлива, но пожаловались на высокую цену за подключение. На что дпутат заявил, что совместно с областным Советом ветеранов готов обратиться к руководству региона с социальной инициативой.

— Сто тысяч рублей с дома — слишком дорого, особенно для пожилых людей. И этот вопрос уже неоднократно поднимался на встречах с избирателями. Нужна региональная программа, которая предусматривала бы оказание адресной помощи на  возмещение расходов по газификации. Хотя бы частичное. В Челябинской области когда-то такая поддержка для пенсионеров существовала, — сообщил Анатолий Литовченко.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.51MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,238 sec.