Миасские поселки — газифицированы

В Миасском округе по областной программе газифицированы села Сыростан и Черновское.

В Миасском округе по областной программе газифицированы села Сыростан и Черновское.

В этом году по решению губернатора Алексея Текслера на газификацию сел Миасского округа выделена субсидия в размере 22 миллионов рублей, что дает возможность газифицировать около 780 домовладений в селах и поселках округа.

Уже газифицированы дома в Сыростане и Черновском. Первый газопровод провели в поселке Верхний Атлян. Следующий в очереди – поселок Ленинск.

На днях глава Миасского округа Григорий Тонких лично проверил, как прошло подключение домов к газу. Сначала градоначальник побывал в Сыростане, жители которого искренне рады, что отапливать дома теперь можно газом, ведь топка дровами – дело хлопотное и затратное.

А в Черновском глава округа зашел в гости к жительнице села Анне Писчиковой, с которой познакомился, когда работы еще велись. Анна Ивановна внимательно следила за работой подрядчика, а Григорий Тонких обещал наведаться к жительнице с тортом, когда газ будет подведен. О своем обещании глава не забыл, пришел не с пустыми руками и поговорил с Анной Писчиковой за чашкой чая. За столом выяснилось, что жительница до сих пор пользуется электрочайником, потому что чайник для газовой плиты приобрести еще не успела. Григорий Тонких дал поручение преподнести новый чайник в качестве подарка лично от него.

Сам глава города рад видеть жителей счастливыми и довольными. А самое главное — жители теперь не будут уезжать из сел.

— Приятно видеть счастливые глаза и приподнятый настрой местных жителей, которые уже неделю пользуются газом. На самом деле газ в поселках ждали уже очень давно. Инициативная группа жителей в Сыростане начала делать проект по проведению газа 12 лет назад, в Черновском — семь лет назад. Но протянуть газопровод жителям за свой счет — это непосильное дело. В 2019 году за счет областного бюджета была построена сама магистраль, а жители оплатили только подключение. Наконец у людей есть возможность комфортно проживать в своих домах. Газификация поселков имеет огромное значение для всего города. Будет востребована недвижимость, а значит люди не будут уезжать из сел, да и среди жителей останутся не только пенсионеры, но еще и работоспособное население, что крайне важно для развития округа.

Добавим, что в 2019 году Миасскому городскому округу по поручению губернатора Алексея Текслера была выделена областная субсидия в размере 22 миллионов рублей, что в свою очередь дает возможность газифицировать порядка 780 домовладений в селах и поселках округа.

А в Челябинской области на газификацию было выделено около 770 миллионов рублей, на которые планируется построить 270 км газопроводов и газовых сетей.

Проблема газификации города заключается в том, что на территории есть ограниченные лимиты на подачу газа в отдельных районах округа. Эту проблему глава города Григорий Тонких определил как первоочередную. Сейчас прорабатываются несколько решений этой проблемы, но все они связаны со строительством новых объектов газораспределительных сетей, ГРС и газопроводов высокого давления, так как реконструкция существующей ГРС может обеспечить только временную подачу дополнительных объемов природного газа.

Фото «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51MB | MySQL запросов в базу: 207 | Страница создана за 0,238 sec.