Духовенство и полиция сказали «Нет ненависти и вражде»

Миасс активно включился в мероприятия по предупреждению и пресечению экстремистской деятельности.

Миасс активно включился в мероприятия по предупреждению и пресечению экстремистской деятельности.

Миасские полицейские, а также представители духовенства присоединились к оперативно-профилактическому мероприятию «Нет ненависти и вражде». Рейд  проводится с целью предупреждения конфликтов на этнической и религиозной почве, пресечение попыток распространения идеологии агрессии, насилия, нетерпимости, терроризма.

В рамках мероприятия полицейские встретились со студентами Южно-уральского государственного университета. Перед присутствующими выступили юрисконсульт ОМВД младший лейтенант внутренней службы Юлия Антуфьева и заместитель начальника отдела уголовного розыска майор полиции Евгений Ярушин с темой «Профилактика терроризма в молодежной среде». Учащимся напомнили значения понятий «терроризм» и «экстремизм», а также ответственность, предусмотренную за совершение правонарушений или преступлений экстремистской направленности и методы вовлечения молодежи в деструктивные группы.

Кроме того, была проведена встреча с представителями религиозных конфессий, в ходе которой участники обсудили вопросы проведения профилактической и разъяснительно-просветительской работы среди прихожан по недопущению конфликтных ситуаций на межрелигиозной и межнациональной почве.

Представители религиозных общин высказали свои предложения по созданию в обществе благоприятных и дружеских отношений, подчеркнули важность единения и сплочения в борьбе с существующими угрозами.

В завершение встречи присутствующие выразили готовность к активному сотрудничеству по всем направлениям.

Кроме того, профилактические акции прошлии и с несовершеннолетними миасцами.

Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД по Миассу капитан полиции Нина Валявина и капитан полиции Лилия Мунирова провели встречу с учащимися городских школ № 26 и 15 и в детском центре «Радуга». Учащимся рассказали о самых частых правонарушениях и преступлениях, которые совершают подростки, а также о предусмотренной законодательством ответственности.

Также сотрудники полиции проинформировали школьников, как самим не стать жертвой преступления. Были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья ребят, а также ответственности за сохранность личных вещей, которыми они пользуются. Ребятам настоятельно рекомендовали соблюдать правила поведения на дороге и в общественных местах.

На мероприятиях дети узнали значение слов «экстремизм», «терроризм» и «толерантность» в современном обществе. Несовершеннолетних призвали быть осторожными при общении в социальных сетях Интернета, где могут встречаться призывы, акции экстремисткой и террористической направленности.

Подробно учащимся разъяснили и ответственность за правонарушения и преступления экстремистской и террористической деятельности, а также ложные сообщения об угрозе теракта. Отметим, что встречи с подростками в образовательных учреждениях и проведение профилактических бесед являются неотъемлемой частью работы полицейских.

 

Фото: Отдел МВД РФ по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.9MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,261 sec.