В Миассе отпраздновали День рождения основателя машгородка

Традиционно праздник проводит Общественный совет гражданского общества машгородка.

Традиционно праздник проводит Общественный совет гражданского общества машгородка.

26 октября в историческом центре машгородка прошел праздник в честь 95-летия со Дня рождения В.П. Макеева.

Праздник начался утром на стадионе первой школы, где проходил футбольный турнир среди детских команд. Среди участников были не только местные команды, но и команды из Филимоново и Полетаево. Перед началом игры главный судья и организатор праздника Алексей Калита рассказал юным футболистам о Викторе Макееве, и о том, почему турнир проводится в месте основания машгородка.

Кстати, иногородние команды тоже внесли свою лепту в вечернее мероприятие: полетаевцы привезли самовар, а филимоновцы – дрова.

Вечером у дома № 5 по проспекту Макеева, где и жил Виктор Макеев, люди собрались почтить его память и оказать дань уважения великому деятелю. Ветераны ГРЦ поделились своими воспоминаниями о генеральном конструкторе и о делах его предприятия.

Собравшиеся возложили цветы к памятной доске, а затем направились в Сквер ракетостроителей на песенный вечер в кругу друзей, ведь Виктор Макеев очень любил петь.

Аккомпанировал на баяне «придворный музыкант Макеева», как он сам себя называет, Александр Коротчук. В свое время Макеев часто звал баяниста на застолья с песнями.

Завершился вечер традиционными песнями под гитару. Кстати, в этот раз гитары было две, а также балалайка и барабан — получился целый оркестр. Кроме бессменной участницы макеевских песенных вечеров Татьяны Клочихиной, в этот раз на вечере памяти Макеева на музыкальных инструментах играло много новых людей.

Фото Алексея Калиты

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.91MB | MySQL запросов в базу: 209 | Страница создана за 0,300 sec.