В Миассе массово проверили водителей

Сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

Сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

Вчера, 23 октября, инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование около школ № 16 и 26, проверяли все прибывающие автомобили, и совместно с педагогами, родительским дорожным патрулем, отрядом ЮИД школы №1 и Управлением образования проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

За время проведения мероприятия выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 14 водителей, которым выписали административный штраф в размере 3000 рублей.

Кроме того, за рулем одного из автомобилей оказался водитель, не имеющий права на управление трансопртом, санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 5000-15000 рублей.

Один из остановленных водителей не уплатил штраф своевременно, теперь ему грозит наказание в виде штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей от неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Отметим, что установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.

Фото: ОГИБДД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.99MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 1,199 sec.