Миасские общественники увидели стройку, где ее нет

Активисты-экологи раздули проблему из-за стандартных работ по подготовке объекта к зиме на территории "Золотого пляжа" на озере Тургояк.

Активисты-экологи раздули проблему из-за стандартных работ по подготовке объекта к зиме на территории «Золотого пляжа» на озере Тургояк.

В последние дни ряд СМИ причем как местных, так и областных, а также городские паблики в социальных сетях всколыхнула новость о незаконном строительстве на берегу озера Тургояк.

Активисты «Гражданского патруля» утверждали, что на территории «Золотого пляжа» завезены доски и строительные камни, ведется работа крупной техники — трактор возит грунт, отсыпается береговая линия и возводится подпорная стена.

Однако ни крупной техники, ни самого строительства на берегу озера зафиксировано не было.

«Специалисты минэкологии проверили берег озера Тургояк, где, по словам общественников, идет незаконное строительство. На момент проверки крупной техники зафиксировано не было, строительные работы не проводились», — сообщили в пресс-службе минэкологии.

На территории «Золотого пляжа» проходил ремонт инженерных сетей. Работы по подготовке объекта к зиме были согласованы с Министерством экологии.  Более того, чтобы минимизировать работы на территории озера, параллельно проводился мелкий текущий ремонт, были убраны склады камней. И все это в рамках проекта планировки, прошедшем госэкспертизу.

«В период проведения работ будет обеспечено выполнение защитных мероприятий. По возможности работы будут выполняться ручным способом, применение специальных технических транспортных средств будет минимизировано», — говорится в документе.

Президент национального парка туризма и спорта «Тургояк» Олег Сиротин добавил, что эта ситуация в очередной раз продемонстрировала неквалифицированность тех, кто называет себя активистами-экологами.

Фото uraltourist.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.76MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,224 sec.