Спорам вокруг киосков в Миассе нет конца

Проект решения о порядке размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов не будет вынесен на сессию.

Проект решения о порядке размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов не будет вынесен на сессию.

15 октября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по экономической и бюджетной политике, где обсуждался проект решения о порядке размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов на территории округа.

Тема киосков в городе не утихает уже очень давно. Ранее процесс размещения и эксплуатации НТО регулировался постановлением главы округа, однако контрольные органы указали на то, что установление этого порядка является прерогативой Собрания депутатов, сообщает u24.ru.

Почему вопрос киосков стоит так остро? Основания для этого есть. К примеру, бывали случаи, когда торговые точки появлялись на участках, под которыми проложены инженерные коммуникации либо на месте, формально отведенном для размещения НТО, фактически возводили здание на фундаменте. Кроме того, бессистемная установка киосков портила вид гостевых маршрутов города, а вот порядок сноса незаконно установленных НТО установлен не был. Решение о порядке размещения и эксплуатации НТО как раз и должно урегулировать подобные вопросы.

Проект этого документа был вынесен на обсуждение бизнес-сообществ и жителей округа, ведь он все-таки затрагивает интересы владельцев нестационарных торговых точек и саму общественность. Все поступившие замечания и предложения были рассмотрены, часть из них уже учтены.

Вот только на последнем заседании бюджетной комиссии вновь возникла проблема, которая породила живую дискуссию. Представители объединения миасских собственников НТО считают, что для размещения таких объектов не требуется проводить аукцион на право аренды участков и заключать соответствующий договор с администрацией. Кроме того, владельцы киосков уверены, что не нужно определять и порядок сноса НТО.

Так, обсуждение спорных вопросов по поводу размещения и эксплуатации НТО продолжится уже на депутатской комиссии по законности, а на заседании бюджетной комиссии проект не набрал достаточного количества голосов для вынесения на сессию.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.69MB | MySQL запросов в базу: 116 | Страница создана за 0,251 sec.