В Миассе вновь бушуют мошенники

Для предотвращения мошенничеств полицейские города проводят с жителями профилактические беседы.

Для предотвращения мошенничеств полицейские города проводят с жителями профилактические беседы.

Вечером 30 сентября неизвестный путем обмана похитил у 71-летней женщины 100 тысяч рублей.

Потерпевшая находилась дома, когда ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Женщине рассказали, что с ее банковской карты пытаются похитить деньги и убедил снять денежные средства и перевести на безопасный счет через банкомат. Так, с банковской карты заявительницы сняли 30 и 70 тысяч рублей.

Днем 3 октября неизвестная девушка путем обмана похитила 180 тысяч рублей у 62-летней женщины.

Потерпевшая находилась дома, когда позвонила девушка, которая представилась сотрудником безопасности, и сообщила, что мошенники похитили деньги с карты. Девушка сказала, что деньги можно вернуть, сообщив коды, которые придут на сотовый телефон. Заявительница передала восемь кодов, после чего с карты списали более 170 тысяч рублей. После этого позвонил мужчина, который представился сотрудником сбербанка, и сообщил, что счетом потерпевшей воспользовались мошенники. Для предотвращения операции необходимо продиктовать пришедшие на телефон коды. Заявительница продиктовала код, после чего были также списаны денежные средства.

В связи с участившимися случаями мошенничеств в рамках проведения профилактического мероприятия «Ваш участковый» участковые уполномоченные полиции обходят жителей и проводят с ними профилактические беседы. После беседы каждому жителю вручают визитные карточки и оставляют памятки, где подробно описаны виды мошенничества и куда следует обращаться в случае, когда на телефон гражданам звонят подозрительные лица, либо «работники банка», которые требуют сообщать им коды, пришедшие на телефон, и любые другие личные данные.

Полицейские напоминают, что работники банка НИКОГДА не спросят номер и цифры с обратной стороны вашей банковской карты, и не предложат снять денежные средства и временно зачислить их на другой банковский счет.

Кроме того, в целях недопущения совершения преступлений на бытовой почве проводится профилактическая работа с гражданами, допускающими правонарушения в быту. Уже проведено более 27 проверок.

Напомним, что в Миассе действует единый график приема граждан участковыми уполномоченными полиции: вторник с 17.00 до 19.00, четверг с 17.00 до 19.00, суббота с 15.00 до 17.00.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,261 sec.