«Заминировавший» здание Миасского суда получил срок

Мужчина позвонил на 112 и сообщил, что в здании Миасского городского суда готовится взрыв.

Мужчина позвонил на 112 и сообщил, что в здании Миасского городского суда готовится взрыв.

На днях Миасский городской суд вынесен приговор 38-летнему мужчине, которого обвиняли по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры».

Суду удалось установить, что 28 июля этого года нетрезвый мужчина, находясь в своей квартире, со своего телефона позвонил на номер 112 и сообщил оператору, что в здании Миасского городского суда готовится взрыв.

В ходе разбирательств подсудимый признал вину лишь частично. Он рассказал, что 28 июля он употреблял спиртное, заскучал и захотел, чтобы полицейские забрали его в отдел полиции.

Для этого он со своего телефона несколько раз звонил на номер экстренной службы и сообщил о готовящемся взрыве в здании городского суда.

«Виновность мужчины подтверждается всей совокупностью имеющихся в материалах дела доказательств. При назначении вида и размера наказания суд учел, что подсудимым совершено умышленное оконченное преступление средней тяжести, общественную опасность содеянного. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, явилось совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающими обстоятельствами послужили: совершение преступления впервые, признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления. Суд принял во внимание, что подсудимый имеет постоянное место жительства, занят трудом, удовлетворительно охарактеризован, не состоит на учете у нарколога», — сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Лжеминер получил 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.73MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,220 sec.