Анатолий Литовченко поблагодарил старшее поколение за искренность, умение честно работать и побеждать

Депутат Государственной Думы и член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Международному Дню пожилого человека.

Депутат Государственной Думы и член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Международному Дню пожилого человека.

В Копейске в честь Международного дня пожилого человека состоялось торжественное мероприятие, на которое были приглашены  ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, почетные граждане города, пенсионеры-шахтеры, учителя, работники культуры и образования.

– К вам, людям старшего поколения – особое отношение, – обратился к собравшимся Анатолий Литовченко. – За вами опыт, традиции, которые всегда будут востребованы в жизни. Вы те, кто вложил свои силы и знания в развитие страны, своего родного края, кто становился свидетелем великих событий, чьим трудом написана наша история.

Депутат Госдумы поблагодарил ветеранов за искренность, умение честно работать и побеждать:

«Вы как никто другой нужны нам, вашим детям и внукам, а ваш опыт, жизненная мудрость так необходимы сегодня нашему обществу, нашей молодежи».

Анатолий Литовченко также особо отметил, что поддержка пенсионеров – одно из главных направлений политики Южного Урала. Так, по инициативе губернатора Алексея Текслера в этом году принят пакет социальных законов. Напомним, что ежемесячная денежная выплата труженикам тыла теперь увеличена практически в шесть раз – с 270 до 1600 рублей. Кроме того, с 1 июля было принято решение об индексации ежемесячных денежных выплат ветеранам труда – теперь выплата превысит 1 тысячу рублей. Отметим, что это почетное звание имеют почти 150 тысяч южноуральцев.

Дети погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно по 500 рублей. Ранее выплату получали не больше двух тысяч человек из этой категории граждан, теперь же она положена почти 40 тысячам южноуральцев. Помимо этого дети погибших защитников Отечества смогут один раз в три года за счет средств областного бюджета посещать места захоронения родителей, в том числе и за пределами России.

– Выплаты начнутся с 1 октября, в День пожилого человека, что весьма символично, – подчеркнул Литовченко.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,223 sec.