Павел Рыжий: первоочередная задача — укомплектовать минпром и запустить его работу

Глава вновь созданного министерства промышленности рассказал, с чего начнет свою работу.

Глава вновь созданного министерства промышленности рассказал, с чего начнет свою работу.

Напомним, вчера, 30 сентября, Алексей Текслер подписал постановление о назначении Павла Рыжего на должность министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

В блиц-интервью для «ЮП» политик рассказал о первоочередных задачах.

— Вновь созданное министерство промышленности должно заработать как орган государственной власти, поэтому первоочередная задача — укомплектовать минпром и запустить его работу: набрать людей, организовать рабочий процесс, наладить взаимодействие с федеральными органами власти, — отметил Рыжий.

Говоря о задачах, которые перед ним поставил губернатор Алексей Текслер, Павел Рыжий отмечает, что, в первую очередь,  нужно создать площадку для конструктивного общения промышленников с региональным правительством, отрабатывать систему внутриобластной кооперации, организовать работу по налаживанию кооперационных связей между предприятиями области и крупными заказчиками промышленной продукции.

Кроме того, Павел Рыжий остановился на проблемах, которые сейчас стоят в среде промышленников.

— Главная проблема у всех компаний — поиск платежеспособных заказчиков. По статистике, основные производственные мощности в промышленности загружены чуть более чем на 60 %. Это большая задача — выиграть в тендерах, обеспечить людей работой, а предприятие заказами. Собственно, это ключевая проблема, и когда мы говорим о локализации, областной кооперации, мы говорим об одном и том же — о том, как помочь предприятиям выпускать больше продукции, находить новые рынки, в том числе и экспортные.

Фото znak.com


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.66MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,232 sec.