Жители миасских поселков откажутся от топки дровами

Директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов посетил новую ветку газопровода и первый подключенный дом абонента.

Директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов посетил новую ветку газопровода и первый подключенный дом абонента.

Сегодня, 25 сентября, директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов побывал в поселке Верхний Атлян, где провели новую ветку газопровода и подключили первый дом абонентов к газу по улице Центральная, 7, сообщает пресс-служба администрации МГО.

Работы в поселке закончили 30 августа, а до подключения первого абонента прошло не больше месяца.

— Нужно отдать должное подрядчику — ООО «Инженер-инвест». Обычно на пуск газа уходит порядка двух месяцев, а тут уложились в три недели, — прокомментировал Олег Карпов.

В итоге на 48 домовладений общая протяженность газопровода — 1 километр 600 метров, а стоимость работ составила около трех миллионов.

— Жители Верхнего Атляна оплатили проектные работы, в свою очередь администрация округа обратилась в Правительство Челябинской области за выделением субсидии на строительство данного газопровода. В этом году деньги выделили, — рассказал Олег Карпов.

Хозяева дома по улице Центральная, 7 уже оценили тепло в доме, топка дровами дело не из легких, да и требует больших затрат. За зиму на растопку дома дровами уходил большой автомобиль «Урал». На установку газового оборудования семья потратила около 100 тысяч рублей.

Директор МКУ «Комитет по строительству» Олег Карпов сообщил, что на сегодняшний день строительство газопровода закончено в селе Чёрновское и поселке Сыростан. В настоящее время подрядчик начал строительно-монтажные работы в поселке Ленинск, который стоит первым в очереди на подключение.

— По планам завершение строительных работ 15 декабря, думаю в январе-феврале 2020 года в посёлке Ленинск пустим газ, — прокомментировал Олег Карпов.

Отметим, что газификация поселков стала возможна в связи с перераспределением областной субсидии, выделенной на газификацию Запрудной части Миасса, где в 2019 году отсутствовали лимиты на подачу газа. Так, в 2019 года городу выделена областная субсидия в размере 22 миллионов рублей, что позволяет газифицировать около 780 домовладений в селах и поселках округа. Олег Карпов подчеркнул, что решается вопрос газификации и на двух улицах старой части города, но пока что это только планы.

Проблема газификации города заключается в том, что на территории есть ограниченные лимиты на подачу газа в отдельных районах округа. Проблему отсутствия лимитов газа глава города Григорий Тонких определил как первоочередную. В настоящее время прорабатываются несколько решений этой проблемы. Однако все они связаны со строительством новых объектов газораспределительных сетей, ГРС и газопроводов высокого давления, так как реконструкция существующей ГРС может обеспечить только временную подачу дополнительных объемов природного газа для газоснабжения города.

В 2019 году в Челябинской области на газификацию было выделено около 770 миллионов рублей, на которые планировалось построить 270 км газопроводов и газовых сетей.

Фото: пресс-служба администрации МГО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,656 sec.