Виктор Мамин рассказал, у кого еще есть шанс попасть в «Команду Челябинской области»

Куратор проекта дал интервью "Губернии", где подробно рассказал об участниках, критериях команды-74.

Куратор проекта дал интервью «Губернии», где подробно рассказал об участниках, критериях команды-74.

Напомним, недавно было объявлено о завершении кадрового проекта «Команда Челябинской области». Его курировал  вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин.

Молодого политика, а Мамину — 37 лет, пригласил работать на Южный Урал Алексей Текслер.

«Алексей Текслер, начиная собирать команду-74, честно сказал: качественная работа на благо региона невозможна без новых профессиональных компетенций. Тем, кто уже работает во властных структурах, предложил заняться саморазвитием, а молодых и перспективных специалистов, которые могли бы помочь обновить все уровни управления областью, пригласил на работу», — рассказал Мамин.

Куратор проекта добавил, что в основном все участники — это жители Челябинска, но были и желающие из других городов и регионов — Москва, Волгоград, Тюмень, Пермь, Ростов и др.

Кстати, команде-74 можно смело присваивать статус международного. Ведь среди участников были жители Казахстана и Германии.

Подавляющее большинство желающих войти в кадровый резерв были мужчины  в возрасте от 30 до 40 лет.

Такие конкурсы проводятся и в других городах России, однако «Команда Челябинской области», инициированная Текслером имеет особую уникальность.

«Во-первых, наш конкурс рассчитан на управленческие должности высокого уровня. Во-вторых, нам удалось привлечь порядка трех тысяч участников, создать специальный информационный ресурс, провести углубленную личностно-профессиональную диагностику и экспертные интервью, мы дали возможность участникам профессионально развиваться. В-третьих, что немаловажно, такой масштабный проект мы реализовали исключительно своими силами», — рассказал Виктор Мамин.

Профессионализм участников оценивали члены экспертного совета, в который вошли специалисты в сфере оценки персонала, владеющих современными методами и технологиями рекрутинга высшего уровня.

В итоге определились 30 победителей, двое из них уже назначены на руководящие должности. Так, Владимир Шамне назначен заместителем главы Челябинска по градостроительству, а Евгений Курилов получит должность в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

«Для начала все победители конкурса будут включены в резерв управленческих кадров. В последующем им будут предлагаться имеющиеся вакантные должности, соответствующие уровню их профессионализма. Предложения кандидатам будут, и о них вы узнаете скоро из официальных источников», — сообщил Мамин о дальнейшем назначении конкурсантов.

Также Виктор Мамин добавил, что в этом конкурсе не было проигравших и шанс попасть в «Команду Челябинской области» у тех, кто не дошел до финала, все же есть.

«Большая часть участников, даже не ставших победителями, взята на заметку, востребована, и им уже предлагаются должности в органах власти Челябинской области. Мы ведем этот мониторинг, и результаты будем освещать на сайте «Команда Челябинской области»», — отметил куратор проекта.

Источник https://gubernia74.ru/articles/policy/1093005/ fbclid=IwAR153Jq_FP12VzX2L2bhklNCpEzhtw6HymHKaO2jyImjbybre8ozene-RS4

Фото 1 обл

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.26MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,274 sec.