Ирина Гехт заявила, что министерству здравоохранения нужна «перезагрузка»

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала кадровые обновления в министерстве здравоохранения.

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала кадровые обновления в министерстве здравоохранения.

Первый заместитель губернатора Челябинской области дала эксклюзивное интервью «Южноуральской панораме», полный текст которого будет опубликован завтра.

В интервью Ирина Гехт, объясняя кадровую политику Алексея Текслера, рассказала о причинах отставок в министерстве здравооохранения.

— Постоянные поездки Алексея Леонидовича по территориям, общение с людьми, показали, что проблемы здравоохранения у нас стали конкурировать с остротой проблем коммунального хозяйства, чего ранее никогда не было. Во многих территориях она вышла на первую позицию. Это указало на слабое звено в организации системы здравоохранения — недостаточное внимание к первичной медико-санитарной помощи, — рассказывает Ирина Гехт.

Вице-губернатор Челябинской области отметила, что это не единственная проблема. На сегодняшний день в регионе наблюдается рост болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний. На общероссийской карте Челябинская область является регионом группы риска по не достижению показателей национальных проектов. Все это и привело к необходимости «перезагрузки» министерства здравоохранения.

Кроме того, Ирина Гехт прокомментировала и новую кандидатуру на должность министра.

— На министерской должности нам потребовался человек с иными компетенциями. Нужен врач-практик, знающий территории области. Была озвучена кандидатура Юрия Семенова — человека, курирующего службу акушерства и гинекологии в Челябинской области на протяжении, наверное, уже десяти лет. А эта, служба, напомню, котируется на уровне Российской Федерации, — говорит вице-губернатор.

Кстати, именно результат работы службы акушерства и гинекологии, имеющей низкий уровень материнской и детской смертности, назвала в качестве плюса во время визита в регион вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. По словам Ирины Гехт, это заслуга Юрия Семенова, который отладил режим взаимодействия со всеми медицинскими организациями. Вице-губернатор надеется, что этот опыт, в случае утверждения кандидатуры Юрия Семенова, пригодится ему на новой должности.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.89MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,387 sec.