В течение пяти дней в дома миасцев придет тепло

На аппаратном совещании в администрации МГО обсудили старт отопительного сезона.

На аппаратном совещании в администрации МГО обсудили старт отопительного сезона.

Сегодня, 23 сентября, на традиционном аппаратном совещании в администрации МГО обсудили подачу тепла в дома жителей.

По словам заместителя главы МГО по городскому хозяйству Александра Качёва, так как по долгосрочному прогнозу с сегодняшнего дня среднесуточная температура не превысит плюс 8 градусов, в течение пяти дней должен подать тепло во все жилые дома.

«Несмотря на то, что не везде еще окончен ремонт,  эту работу мы проведем. В первую очередь подключим объекты социальной сферы.  Изначально запускается вся система, затем насосное оборудование переводится на зимний режим, и в течение 15 дней управляющие компании выполняют регламентные работы — перезапускают все стояки отопления. К сожалению, этого требуют особенности системы: при запуске она завоздушивается, и комфортная температура может появляться не в каждой комнате», — сказал Качев.

Также была затронута тема отключения горячей воды в поселке Строителей и восточной части машгородка.

«В настоящий момент там проводится слив воды для того, чтобы в течение трёх-четырёх дней выполнить все необходимые работы и запустить отопление.  Сейчас воду подали по перемычке, чтобы без горячего водоснабжения остались не 200 домов северной части города, как планировалось, а только 50. В поселке Строителей без воды  остались 74 объекта», — добавил Александр Качев.

Кроме того, Александр Качев добавил, что с 1-го по 4-е октября в МГО приедет комиссия Ростехнадзора, которая  будет оценивать готовность Миасского округа к зиме.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.54MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,258 sec.