У российских школьников прибавится учебников

Федеральный перечень учебников увеличат на 363 издания.

Федеральный перечень учебников увеличат на 363 издания.

Ожидается, что уже в ближайшие дни Федеральный перечень учебников будет пополнен новыми изданиями. Вчера, 18 сентября,  научно-методический совет при министерстве просвещения рекомендовал включить в него 363 учебника, которые получили положительное заключение по итогам дополнительной экспертизы, пишет «Российская газета». 

«Таким образом, количество учебников в действующем федеральном перечне (ФПУ) увеличится с 1367 до 1728 изданий, — рассказала на заседании замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина. — Все разделы ФПУ будут дополнены новыми линейками».

Годом ранее  13 издательств подали заявление на включение в перечень почти 500 новых учебников, которые имели положительное заключение нескольких экспертов из РАН, РАО и других организаций.

Но в министерстве просвещения решили еще раз проверить учебники у независимых экспертов.

По результатам 127 учебников (40 линеек)  получили отрицательные отзывы за фактические и методические ошибки, неточности, устаревшие данные и т.д. А 363 издания (126 линеек) получили «плюсик».

Кстати, в одобренные перечень впервые попали учебники по некоторым родным языкам. Среди них — карельский, тувинский, веппский и учебники по русскому родному языку.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.76MB | MySQL запросов в базу: 127 | Страница создана за 0,260 sec.